进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

龙门阵春节灯会启幕 老外也来龙门阵看花灯

2011年02月04日11:28腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
老外也来看花灯
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

过春节是我国历史悠久的文化传统,其中看花灯了又是从唐宋时期开始的一项重要民俗活动。龙门阵春节灯会盛典于正月初一18:30启幕了,据悉,这是重庆市首届灯会,市民可以足不出户的赏花灯了。

·
·
·
·
·
·

各种花灯丰富多彩

记者在现场看到,各种灯组造型别致、金碧辉煌,有可爱的吉祥金兔抱着元宝向你祝福,腾云巨龙冲上云霄栩栩如生,玫瑰之约浪漫感觉令你陶醉,荷塘月色恬静温馨闲适怡人,海洋世界活泼可爱欢乐动感。据了解,总共有“金兔送福”、“龙腾盛世”、“玫瑰之约”、“荷塘月色”、“海洋世界”各种主题上百组彩灯。他们都是由著名的灯会策划大师规划设计,自贡的百位民间艺人耗时一个多月纯手工制作而成的。

老外也来看花灯

记者在人群中发现,前来观灯的除了我们中国人,还有不少金发碧眼的老外。来自英国的Mr Williams告诉记者,他在重庆工作了一年,这次听说龙门阵有中国传统的灯会,特意让重庆朋友带他前来观赏。他觉得这些花灯太美丽、太不可思议了,中国人民的双手太灵巧了,居然可以制作出这么栩栩如生的东西。

50元即可夜赏花灯

据景区负责人介绍,本次灯会将从正月初一持续到大年十五,除了看花灯,还有丰富多彩的演艺活动和各种美食。景区专门设置了夜场观灯的门票,只需要50元。

[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博