进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

到龙门阵逛首届灯会 看民族表演尝神州美食

2011年01月31日07:57重庆晚报马力我要评论(0)
字号:T|T

  春节将近,在合家团聚的同时,全家出游也是大家年夜饭桌上的主要话题。今年春节到哪儿玩,记者向你推荐龙门阵春节灯会盛典。

·
·
·
·
·
·

  春节看花灯,是我国重要的民俗活动。我市从未举办过灯会,市民观灯必须到邻近的自贡或者成都。如今,重庆龙门阵举办我市首届灯会,让市民在家门口就可以享受这一民俗盛宴,过一个更给力的春节。

  据了解,重庆龙门阵将于正月初一至十五举行“百兔报春晓 龙腾魔幻山”春节灯会。本次灯会由全国著名灯会策划大师规划设计,百位民间艺人制作,工艺精湛、气势磅礴。灯会有“恭喜发财”“福气临门”“财富大道”等众多吉祥喜庆的灯组上百组。金兔一家作揖祝福活灵活现,福气临门恢弘大方喜气洋洋,财富大道金光灿灿财气四溢。此外还有浪漫的“玫瑰之约”,恬静的“荷塘月色”,震撼的“龙腾盛世”等灯组。每晚6时30分,灯会和盛大演出同时启幕。

  除了灯会之外,还可以欣赏别具特色的主题文化演出,比如盛世龙腾大汇演,有金兔拜年、民俗舞蹈和欢乐中国年等吉祥喜庆节目。为此,景区专程聘请了数十位各民族舞蹈演员。此外还有兔年吉祥大迎宾,熊家婆新春大巡游等节日气氛浓厚、欢乐时尚的节目。另外,还可以品尝丰富多彩的神州各地美食,购买做工精巧的民俗手工艺品。

  看花灯逛庙会的同时,龙门阵·魔幻山还有中国首台爪式大摆锤———“雷霆魔爪”、西部首台水陆两栖过山车———“青龙袭水”等数十个老少皆宜、丰富多彩的游乐项目。

  本次灯会活动期间游客只需购买门票或持年卡便可观赏,同时还可通玩所有游乐项目。重庆市邮政公司是本次灯会的品牌合作企业,在邮政各网点可购买预售票,并有优惠。另外,在龙门阵官方网站也可订购优惠门票。 记者 马力

(重庆晚报)

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博