进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

为两江新区开绿灯 无营业场所产权证可办执照

2011年01月30日08:06重庆时报邓姣我要评论(0)
字号:T|T

  时报讯(记者 邓姣)以前,个体户“转型升级”为企业,必须要注销以前的“金字招牌”,三年内不得使用;现在,国家工商总局为两江新区开“绿灯”,出台支持其发展的25条意见(以下简称25条)。其中,个体户变企业,可延用原字号。

·
·
·
·
·
·

  个体户“升级”成企业 金字招牌可延用

  第4条说:支持有一定规模的个体工商户“转型升级”。个体工商户为了扩大规模,申请登记为企业,原个体经营者作为新登记企业的主要股东、出资人或合伙人,在 不与其他企业重名的情况下,允许新登记的企业使用与注销个体工商户相同或近似的名称。

  市工商局解读:个体工商户变企业,必须首先注销原个体工商户《营业执照》,但按照现行的企业名称管理规定,已注销的名称,三年内不得使用。而本条意见,突破了这一限制性规定,允许个体工商户,继续使用原字号名称。

  无经营场所产权证 可持相关证明注册登记

  第6条说:利用各级新区、园区管委会提供的场所开办企业,但无法提交住所或经营场所房屋产权证明的,申请人可以持新区、园区管委会出具的同意该场所作为企业住所或经营场所的相关证明,办理注册登记。

  市工商局人士解读:这条意见突破了国家工商总局《企业登记申请提交材料规范》中关于“住所使用证明须提交房屋产权证复印件”的规定。凡是申请在各级新区、园区内登记落户的企业,只要当地管委会为其出具了相关住所或经营场所的使用证明,即可按照证明地址予以登记,不再要求企业提交房屋产权证明。

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博