进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

民心佳园8000套公租房装修好了 可先看样板间

2011年01月29日08:30重庆晚报陈富勇我要评论(0)
字号:T|T

民心佳园8000套公租房装修好了 可先看样板间

康庄美地公租房样板间有观景和生活阳台 记者 毕克勤 摄

民心佳园8000套公租房装修好了 可先看样板间

康庄美地公租房样板间的单间配套户型吸引年轻人记者 毕克勤 摄

  市国资委日前发布消息称,公租房将于三四月份摇号,到底有哪些房源将参与首次配租,成为市民关注的内容。记者昨日走访民心佳园、康庄美地两大公租房小区,建设方表示,这两个小区首次将拿出160万平方米参与配租,其中民心佳园就达到100万平方米。

·
·
·
·
·
·

  据悉,目前两小区已有40万平方米达到交房条件,剩下120万平方米正加紧最后收尾工作。

  民心佳园:

  25幢楼达交房标准

  位于北部新区鸳鸯片区的民心佳园公租房小区是我市第一个开建的公租房小区,也是参与首次配租的主力小区。首次配租的500万平方米房源中,民心佳园将占1/5。

  建设方市地产集团的工作人员称,一期25幢近8000套公租房已装修完毕,合计建筑面积达40万平方米,达到了交房和入住条件。剩下60万平方米也进入收尾阶段,主要是门牌道路的整治工程,春节也将加班加点,确保按进度完成。

  工作人员表示,包括超市、餐饮等商业设施,目前已委托两家单位整体设计及策划招租,小区周围的公交车站设置也已敲定。

  康庄美地:

  住房都是双阳台

  位于大竹林的康庄美地小区,是我市第二个开工的公租房项目,也由市地产集团负责建设。整个小区规划有59幢,建筑面积123万平方米,首次参与配租的有30幢,共计60万平方米。

  康庄美地由于交通便利,颇受市民关注。每天都有不少市民来了解施工进展。记者在小区内看到,5米宽的健康跑道已经建成,住房都有双阳台,让不少参观者羡慕不已。

  选房之前:

  可以先看样板间

  据悉,民心佳园、康庄美地两小区户型基本一致,分别是单间配套、一室一厅、二室一厅和小三室一厅。康庄美地建筑面积从33.4平方米到77.8平方米,民心佳园最大户型面积为79.8平方米。

  两小区样板间早已建成。地产集团有关人士表示,选房前,样板间将向市民开放。

  记者 陈富勇

(重庆晚报)

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博