进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 2011春节 > 正文

龙门阵春节灯会盛典:百兔报春晓 龙腾魔幻山

2011年01月28日14:41腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
 
点击浏览下一张
兔年吉祥大迎宾
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

记者获悉,重庆龙门阵将在大年初一至十五举行盛大的春节灯会。本次灯会由全国著名灯会策划大师规划设计,百位民间艺人制作,工艺精湛、气势磅礴,再加上富有主题特色的民俗文化演出,构成一台重庆最有魅力的春节文化盛典。

·
·
·
·
·
·

灯会主题丰富多彩

灯会共有“金兔送福”、“龙腾盛世”、“玫瑰之约”、“荷塘月色”、“海洋世界”等主题上百组彩灯。吉祥金兔抱着元宝向你祝福,腾云巨龙冲上云霄栩栩如生,玫瑰之约浪漫感觉令你陶醉,荷塘月色恬静温馨闲适怡人,海洋世界活泼可爱欢乐动感。除了看花灯,景区还有大型的主题演出,比如盛世龙腾大汇演,有金兔拜年、民俗舞蹈和欢乐中国年等吉祥喜庆节目,为此景区专程聘请了数十位各民族舞蹈演员。此外还有兔年吉祥大迎宾,熊家婆新春大巡游等节日气氛浓厚、欢乐时尚的节目。据悉,灯会启幕时间为每晚18:30,同时启动的还有灯会迎宾秀,灯会大巡游,灯会大汇演等主题演出。

据介绍,在去年庙会的基础上,本次活动增加了花灯作为重要看点,同时进一步丰富了演出节目,保持了各地美食和民俗手工等好吃好购的特色。

坐设备欢乐刺激浪漫

看花灯逛庙会的同时,龙门阵•魔幻山还有中国首台爪式大摆锤——“雷霆魔爪”、西部首台水陆两栖过山车——“青龙袭水”等数十个老少皆宜、丰富多彩的游乐项目。

预买灯会门票优惠

本次灯会活动期间游客只需购买门票或持年卡便可观赏,同时还可通玩所有游乐设备。重庆市邮政公司是本次灯会的品牌合作企业,在邮政各网点可购买预售票,并有优惠。另外,在龙门阵官方网站也可订购优惠门票。

填补我市灯会空白

据了解,看灯会是我国新春重要的民俗活动之一,但重庆尚未举办过灯会,龙门阵春节灯会尚属重庆首次,填补了我市春节活动的一大空白,市民可在节日期间前去观灯,体验喜庆祥和的节日氛围。

相关专题:

2011春节
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博