进入微博
大渝网 > 财经频道 > 投资理财 > 正文

“85后”为发压岁钱发愁 囊中羞涩也得掏

2011年01月27日15:50中国新闻网 我要评论(0)
字号:T|T

压岁钱,一直是春节少不了的“重头戏”。如今“85后”大多都走上了工作岗位,他们也要给小辈分“压岁钱”了,但大多数“85后”都是刚刚就业,手中没有积蓄,为压岁钱犯了愁。

·
·
·
·
·
·

1986年出生的高女士老家是济阳的,毕业后在德州市一家广告公司上班,月薪1600元。高女士这几天有点发愁,还有十来天就放年假了,该给侄女、外甥准备多少压岁钱呢?据高女士讲,哥哥有对双胞胎,今年一岁多点,“原来没有上班,过年哥哥还给点钱花,这都上班了,该反过来给侄女"压岁钱”了。另外,还有堂姐家的小外甥,也不能不给。”

据了解,有高女士这种困惑的人不在少数。高女士的愁绪,她周围的同龄同事也都有。她和几个同事都是“月光族”,每个月要买化妆品、衣服,还要交房租、水电,“这点钱根本不够花。上班半年了,一点钱也没存下。可是过年回家了,不给小辈压岁钱说不过去啊。”

记者了解到,虽然为这笔钱发愁,但大多数“85后”并不很排斥“压岁钱”。“因为都是从孩童时期过来的,"压岁钱"对孩子来讲,是个不小的期待。现在长大了,也应该尽一个成年人的责任了。”刚工作不久的25岁刘女士如是说。(见习记者祁小敏) (来源:齐鲁晚报)

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博