进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 正文

女足四国赛永川开战 揭幕战美国爆冷1-2负瑞典

2011年01月22日10:10中新网我要评论(0)
字号:T|T

图为两国女足球员奋力拼抢。

图为两国女足球员奋力拼抢

21日,2011年四国女足邀请赛正式开赛,中国、美国、瑞典和加拿大四国女足将在为期5天的比赛中一拼高下。在首场比赛中,世界排名第一的美国队爆冷1比2负于瑞典。

·
·
·
·
·
·

上半场比赛一开始,双方就展开激烈拼抢。第11分钟,美国队在右路发动反击,带球队员传球被对手挡出,获得角球机会。美国队10号球员头球破门得分,比分改写为1比0。但美国队的优势仅保持了4分钟。第15分钟,瑞典同样利用一次角球机会,将比分扳平。随后,两队虽互有进攻但均未能攻破对方球门,场上比分一直停留在1比1。

下半场第64分钟,瑞典队10号以一记抽射攻破球门得分,反超美国队。在接下来的比赛中,落后的美国队全力压上进攻,仍难以挽回败局,比分最终定格在1比2,世界排名第一的美国队爆冷负于瑞典。

美国队主教练皮娅赛前曾高调宣称有信心夺冠。在赛后的新闻发布会上,皮娅难掩失望,美国队下半场还是踢得比较激进,但瑞典还是把握机会进了一球。距离德国世界杯还有一段时间,她有信心美国队能完美备战。

“我很开心这次能够战胜实力超强的美国队”,瑞典队主教练托马斯·丹纳赛后表示,虽然在开场前20分钟队员们表现得略显紧张,但整体很出色。他说,很期待与中国队对决,中国女足的技术纯熟,有值得瑞典队学习的方面。

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博