进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 正文

四国赛首轮负瑞典 皮娅:美国女足还有很多不足

2011年01月22日10:09新华社我要评论(0)
字号:T|T

在重庆参加四国女足邀请赛的美国队,21日以1:2败给瑞典队。美国队主教练皮娅赛后表示,美国队参加女足世界杯的比赛,还需要对队伍进行磨合,球队还有很多工作要做。

·
·
·
·
·
·

用瑞典队主帅托马斯的话来说,“瑞典女足已经很多年没有赢过美国队了”。但是,目前世界排名第一、曾经获得3届奥运会和两届女足世界杯冠军的美国队,却在一球领先的情况下,被瑞典队逆转。

“我很高兴我们球队进了一个球。”球队虽然失利,但皮娅对球队的表现仍然表示满意,她在赛后说,“我们的下半场比上半场表现好了很多,换人之后的表现也更好一些。”

将于今年6月在德国开幕的女足世界杯,美国队和瑞典队在同一个小组。“美国队参加女足世界杯,现在还不好说会怎样,一切只能看结果。但我们还需要在几场热身赛中对队伍进行磨合,球队还有很多工作要做。”皮娅说,“总结经验非常重要。”

瑞典队主教练托马斯赛后说:“显然非常高兴,能打败世界最强球队之一的美国队。”托马斯在高兴之余,送给下一场对手中国女足一顶“高帽子”,他说:“中国队一直是一支非常优秀的球队,技术很好,有的地方值得瑞典队学习。”

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博