进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 正文

中国女足反劫“瑞典海盗”

2011年01月24日09:56今日早报 我要评论(0)
字号:T|T

早报重庆电虽然硬刺已软,但玫瑰尚未凋零。

昨日,中国女足在永川的细雨中以2比1逆转世界一流强队瑞典,赛后主帅李霄鹏更是激动地将此役提升到“这是我上任以来第一场真正意义上的胜利”的高度。

·
·
·
·
·
·

亚洲第四放倒世界第四

中国女足反劫“瑞典海盗”

女足新希望定位球成破门利器

无论从球队国际排名(中国队亚洲第4、世界第13,瑞典世界第4),还是从场面上看,瑞典队都要更胜一筹,所以当瑞典队全场第一脚射门就进球时,所有人都不由为中国女足捏一把汗:难道今天又是一场屠戮?

答案是否定的。第33分钟,中国队获得前场右路的任意球,古雅莎将球横传到禁区内,李丹阳与瑞典队后卫同时起跳争顶,结果对方后卫乌龙破门,1比1。

一招鲜吃遍天,任意球继续建功:第60分钟,尤佳在任意球进攻中抢到第二落点将球打进,2比1,最终中国女足凭借近年来少有的韧性成功逆转。赛后,现场的记者纷纷夸赞李霄鹏对于球队的成功改造,尤其定位球上焕然一新。“我们今天在落后的情况下,按自己的方式把比分打了回来,因此这是一场对我和整个球队来说都非常有质量的比赛。”李霄鹏说,显然球员时代就擅长定位球的他已经给中国女足打上了自己的烙印。

“这是我上任以来第一场真正意义的胜利,因为这是我们对世界排名前十的球队取得的第一场胜利。”赛后李霄鹏很认真地说。

霄鹏谢大羽,大羽赞尤佳 球员说:两个李导都很牛

四国赛前两场,女足进了4球,“李金羽对我们的帮助是不言而喻的。”赛后,李霄鹏这样感谢自己的兄弟。

“大羽前段时间在广州, 一直在帮我带前锋组,尤其是一些前场细节球的处理上,他能够帮助队员解决。 所以他的帮助对我们是不言而喻的。”而李金羽面对老大哥的感谢,倒是表现得很谦虚。“还是那句话,我到球队的时间不长,所以贡献真不是很大。如果时间多一点,和队员的交流多一点,我的作用也许会更大一些。”

谈到这场比赛时,李金羽认为队员们都很努力,训练中的东西基本上打出来了。李金羽还特意点出了尤佳的名字。“她的表现很突出,不仅是进了球,更重要的是在场上跑位很好。”

两位教练互相推让成绩,球员都看在眼里,于雅慧就在自己的微博上说:“两个李导都给力!”

本届国家队中球员和教练关系之和谐是自多曼斯基后鲜有的,尤其李金羽,一半是教练,一半是偶像,深受球员喜爱。昨天,瑞典队打进乌龙后,李丹阳甚至再次模仿李金羽当年的庆祝动作 机枪扫射。

之后进行的一场比赛,美国队2比1力克加拿大队,至此4队均是一胜一负,谁能拿到本届四国赛冠军,肯定要等到25日的大决战。

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博