进入微博
大渝网 > 教育频道 > 校园频道 > 正文

“乞丐萝莉”校园写真曝光 网友称很萌很坚强

2011年01月25日10:21重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
据说是萝莉乞丐之前的样子
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

近日,网友“行走的江湖”在论坛上发帖,用图文直播的方式,讲述了在北京某地下道偶遇清纯卖唱女“乞丐萝莉”。帖子一出,立刻被多个论坛转载。不少网友被“乞丐萝莉”的悲惨遭遇和清纯长相深深打动,但也有网友质疑,该帖是2011年第一起精心策划的网络炒作事件。

·
·
·
·
·
·

现实版的“静秋”

昨天,记者在国内某论坛上看到,这个名为《遭遇最纯美乞丐萝莉的一天》的帖子点击率已超过170万次,回帖多达近40页。

发帖人在帖中这样描述:“女孩子就这样坐在冰冷的过道里,一把简单的吉地铁"乞丐萝莉"(4张)他,业余而落寞得独唱着,女孩长的很萌很漂亮,完全可以出演《山楂树之恋》里的静秋,也可以演唱出很多近期流行的《醉逍遥》的游戏主题曲,唱腔沁人心肺,她的眼神淡然而坚强,在她面前有一个纸盒,上面写着她由于母亲病重无钱医治才出来卖艺,一元钱一首歌。看着她楚楚可怜的眼神,很多人对“乞丐萝莉”的遭遇都深表同情,纷纷给了她钱。”

记者从帖子的描述中得知,“乞丐萝莉”来自河南平顶山,父亲患不治之症过世,留下大笔债务,母亲如今卧病在床,还有一个年龄尚小的弟弟寄居在别人家里。作为家里唯一有劳动能力的成员,还不到十八岁的她不得不只身一人到陌生的北京讨生活。

出卖初恋还债

然而,人生地不熟的她并无一技之长,只得到餐馆端盘子。无奈工资太低,无法维持家里的生活,她偶然走上了卖唱歌手的道路。为了挣钱偿还债务,并给母亲治病,数九寒冬里她仍坚持卖唱挣钱。

更让网友们吃惊的是,“行走的江湖”在随后更新的帖子中又爆出:“乞丐萝莉”叫价十万,出卖自己的初恋,以求偿还家庭所欠的债务,帮助母亲治病。

“乞丐萝莉”出卖初恋的消息发布不久,竟然有富二代出身的煤老板出资十万,愿意购买她的初恋。

家境转折

有她的同学指出:“最近小猫在网络上看到“乞丐萝莉”走红网络的新闻,粗略一看,有些面熟;仔细一看乞丐萝莉韩碧瑶神似我的大学同学。

这位同学爆料:“大致看了一下论坛上这个“行走的江湖”发布的“遭遇最美乞丐萝莉一天”帖子,对比了一看,有90%可以肯定是我的同学。虽然我们不是一个寝室的,但刚上大学的就对她印象很深刻,就是这种带着心事的忧伤的眼神,韩碧瑶长着一张超级娃娃脸很清纯,但是性格很孤僻很少和我们嘻嘻哈哈的。学习成绩一般吧,但是好像挺喜欢文艺的成天拿着MP3听歌,那时候好像班里挺多男孩追她的,但是都被她的孤傲给吓跑了,表面像个林妹妹其实是个小辣椒。我觉得她很像小龙女是个世外高人的感觉,总是心事重重的。

我们学校在平顶山市个普通的大学,平时管理不太严格。所以平时也不怎么见得到她,就把我感觉里面的她说说把。据说她从大二开始就在外面各种打零工,但总是很短时间就换个工作,什么啤酒妹,服务员她一般都时间不长就不干了。整个一个打工女王。条件好却还吃能苦使我们对她的统一印象。上大四后,大家一起见面的机会就不多了,大家分别都在外地实习和找工作,她也时常往家跑,据说是父亲生了病。在后来到毕业之后就很少听到她的消息,似乎主动和大家失去了联系。她竟然去了北京,还要沿街卖唱,我真的很惊讶,难道这个是她最新的一份打工?小姑娘很让我费解。

估计同学没有几个知道她家里出来这么大的事,希望她能挺过去,生活一定会有好转。我也近期联系大学的同学,希望能去看看她。”

质疑:乞丐戴美瞳穿名牌?

清纯的长相、冻得通红的脸颊、含泪的大眼睛、悲惨的身世……

“乞丐萝莉”的事情被发布到网上之后,立刻引来无数网友的议论。有网友可怜女孩的身世,称“这么纯的女孩还要乞讨,穿得又这么单薄,真是让人心疼”;也有网友赞扬小女孩的坚强和独立,“为了家庭能够牺牲自己,她值得每个人尊敬”;还有网友专门创建帖子,号召大家为这个可怜的女孩子捐款,并希望楼主能公布她的具体地址。

不过,也有部分网友对女孩的行为表示不解:即使家里再困难,也不能出卖自己的身体和自尊,初恋是一个女孩最宝贵的东西,怎么能用金钱来衡量,实在是太傻了!

还有细心网友从照片中挑出了不少“破绽”,对女孩的身份提出质疑:疑似佩戴了美瞳,穿的外套是阿迪达斯、头发有染过的痕迹,“这不会是2011年的最新炒作吧?”、“这太假了,乞丐多了去了,为什么她就红了,难免有炒作嫌疑。

加载中...

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博