进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 正文

玫瑰先射“雕” 最后惨被“叼”伤

2011年01月22日14:46京华时报我要评论(0)
字号:T|T

玫瑰先射“雕” 最后惨被“叼”伤

为感谢紧急加盟女足的李金羽,打进第一球后,女足姑娘们模仿起他的经典庆祝动作。

中国队2:3加拿大队

昨晚女足四国赛首战,李霄鹏率领的中国女足先赢后输,以2比3不敌加拿大队,未能实现2011年开门红。赛后,主帅李霄鹏对中国女足在场上的表现非常不满:“如果要我打分的话,中国队本场比赛就是不及格!”

·
·
·
·
·
·

赛前教练理发明志

开赛之前,细心的球迷发现女足教练组的头型都打理过,原来在比赛前一天,女足教练组集体到发廊修剪头发,既有新年前收拾一下头发的意思,也有希望换个造型能给中国女足带来好运的寓意。可惜好想法没能改变中国女足输球的命运,教练们只能在替补席上眼睁睁地看着球队输球。首次跟随女足打正式比赛的李金羽很郁闷:“比赛没打好,心态还是太着急。”

上半场玫瑰很给力

永川不大,但昨晚涌进了17000多名球迷为女足加油。除毕妍没首发外,李霄鹏尽遣主力。上半场女足相当给力,第19分钟打反击,徐媛在右边路低平球完成传中,尤佳在中路包抄时没抢到落点,左路高速跟进的古雅莎将球打到门前,尤佳顺势一脚,皮球从远端飞进网窝,中国女足1比0领先。第36分钟,又是尤佳的紧逼迫使加拿大队自摆乌龙,中国女足2比0结束上半场,全场球迷起立为女足姑娘们鼓掌。

攻防无序最终崩盘

下半场比赛,中国女足像换了一支队,进攻无力,防守错误百出。李霄鹏急得几次冲出教练席,向着场内大喊:“保持住阵型,别被拖散了。”主帅的提醒没能阻挡球队崩盘,第56分钟和第80分钟,加拿大队连追两球将比分扳平,全场一片哗然。这还不是女足噩梦的结束,伤停补时最后一分钟,加拿大队中场妙传,快马辛克莱尔甩开专门盯防她的袁帆带球直扑禁区,面对弃门出击的张越完成绝杀,加拿大队3比2逆转取胜。看到中国女足输球,不少球迷将球票撕碎,雪白的纸片空中随风飘荡。

霄鹏恼火失误太多

赛后新闻发布会,一身黑衣的李霄鹏表情严峻,嘴上全是风暴:“现在这支球队离我心目中的理想还差很远,非常远。如果要打分的话,绝对是不及格。失误太多了,而且是非常低级的失误,甚至在训练中都不会出现的失误都打出来了,这是我们输球的主要原因。体能也被这种无谓的失误消耗殆尽,特别是下半场,完全是被对手压着打。”

李霄鹏坦言赛前就预感会输球:“在我当球员的时候,多次遇到过这种先赢后输的场面,现在当教练了,也没躲过去。这印证了我赛前一些不好的预感,我们的终极目标是奥运会预选赛,这场失利结结实实给我们上了一堂课。”

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博