进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 正文

四国赛不敌加拿大 “玫瑰”惨遭逆转新年获首败

2011年01月24日08:40华体网我要评论(0)
字号:T|T

2011年女足四国邀请赛在重庆永川打响,中国女足新年首战加拿大,在两球领先的大好形势下竟然被对手逆转,最终以2:3告负。

本场比赛,“玫瑰”军团派出了以老带新的阵容,首发门将张越;后卫周高萍、翁新芝、袁帆、于雅慧;中场古雅莎、屈珊珊、张娜、庞丰月;前锋徐媛、尤佳。开场哨响,加拿大队就利用身体优势展开进攻,不过中国姑娘们的防守反击战术很有效,第19分钟,徐媛右边路低平球传中制造混乱,尤佳射门打破僵局。第36分钟,中国队扩大比分,当时庞丰月将球传入禁区,尤佳与后卫、门将同时冲向落点,后卫查普曼慌乱中不慎自摆“乌龙”。上半时,“玫瑰”军团两球领先。

易边后,加拿大队调兵遣将,明显加快了进攻节奏,第56分钟利用吊射打进一球。中国女足体能有些下降,场面也比较被动,第79分钟后防传球又出现失误,加拿大头号前锋辛克莱尔杀入禁区斜射扳平比分。终场前,加拿大队再获绝杀机会,完成了逆转以3∶2获胜。从本场比赛来看,中国女足上下半场判若两队,体能不足仍然是全队的致命软肋。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博