进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 正文

织“围脖”的玫瑰更美丽(图)

2011年01月24日08:36扬子晚报 我要评论(0)
字号:T|T

织“围脖”的玫瑰更美丽(图)

翁新芝微博晒靓照。 此次四国赛之行,记者发现,中国女足的姑娘与前辈相比有了翻天覆地的改变,而这也是时代的脚印。对于这些80后与90后的姑娘们而言,日复一日这样枯燥单调的集训生活、艰苦乏味的训练比赛对她们有些残忍。这些好动活泼的女孩子们如何排遣寂寞?如今她们中大多数都有了一个共同答案织“围脖”。而在微博之中,她们女性的柔美展现无遗。

·
·
·
·
·
·

“围脖”里女足都是大美女

赛场上的女足姑娘们大多都是假小子。短发、黑皮肤、场上能吼能叫,看她们踢球,很多人都打消了看美女的念头。不过,你可别以为这是姑娘们的真实面貌。生活中的她们什么打扮你是否见过呢?如果没见过你一定要来转转她们的“围脖”,看后绝对能让你大吃一惊。微博中的绝大多数姑娘不爱武装爱红装,“围脖”头像照个个赛过影星与模特。以女足后防悍将翁新芝为例,赛场上从来都是一副猛女形象,但“围脖”中的她烫过的长发盖住了双耳,一顶黑色鸭舌帽透着俏皮妩媚,绝对是大美女一个;女足新核心与队长、北京女足名将屈姗姗赛场上从来都是梳着马尾辫,可“围脖”中的她竟然长发飘逸,蓝色T恤映衬出皮肤白皙,手中还不忘拿着相机摆个POSE。女足姑娘们长期锻炼,很多人身材比例十分出色。因此,很多姑娘的头像照放上全身照,凸显出让人艳羡的身材。

“围脖”秀出女足球员个性

微博一大看点是签名,好的签名代表一个人的形象,更透露出姑娘们的心声。从女足队员的签名中不难发现,虽然训练比赛乏善可陈,但姑娘们个个都是自信乐观。姑娘们的签名有霸气型的,诸如女足当家花旦韩端的签名是“本公主要笑傲江湖!”很符合韩端赛场上攻城拔寨的霸气。“土狼”袁帆的签名“我就是我,只想做自己喜欢的事每天开心就好!”当年“土狼”闹出离队风波,如今她已经算是女足的三朝元老,宠辱不惊了。再比如成名已久的前锋徐媛的签名是“一个简单的我,踢好球,做好人!”很符合这位重庆妹子低调踏实的踢球风格。

“围脖”让球员更亲密无间

女足是一支球队,队员们是一个整体。球队时常强调要有集体荣誉感,要有团队意识。单从“围脖”看,就可以看出团队意识深入姑娘们心。比如韩端因为伤病错过几期女足集训,翁新芝就露骨地对韩端来了一句“亲爱的,老想你了!”这次在家乡比赛,东道主徐媛微博里表达了对队员们的欢迎,同时她透露:“在机场大羽哥请喝咖啡!”看来新来的助教李金羽很会和姑娘们拉近关系嘛。中外“帅锅”的头像照也频现姑娘们的字里行间,从好莱坞影星到港台歌星,只是其中就是没有中国男足的同行们。

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博