进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

一个月遭5张罚单 开车过北滨路时注意分段限速

2011年01月23日09:13重庆时报张晓旭我要评论(0)
字号:T|T

一个月遭5张罚单 开车过北滨路时注意分段限速

黄花园大桥嘉陵江大桥嘉华大桥石门大桥北滨路分段限速示意图北滨路

  时报讯(记者 张晓旭)陈先生最近很郁闷,最近一个月开车经过北滨路遭了5张罚单,原因都是超速,大多时候是自己没注意。

·
·
·
·
·
·

  陈先生说,他开车上班经常都要经过北滨路,因为路况好,车流量也不大,他开的速度也要快些。可最近一个月来,他遭了5张罚单,原因都是超速行驶。

  原来,北滨路已经实行分段限速:小车的话,黄花园大桥至嘉陵江大桥限速60公里/小时,嘉陵江大桥至嘉华大桥限速40公里/小时,嘉华大桥至石门大桥限速50公里/小时,上下大桥的匝道限速30公里/小时。“我现在每次经过北滨路都要不时地看看车上的时速表,又不时地注意外面的限速牌,好紧张。”陈先生说。

  我们了解到,北滨路从去年12月起分段限速,本报12月11日也进行了报道。报道中,警方解释了北滨路进行分段限速的原因:

  黄花园大桥下匝道至嘉陵江大桥下匝道路段限速60公里/小时,原因:这段路中央有隔离带,车辆速度可以稍快些;

  嘉陵江大桥下匝道至嘉华大桥下匝道路段限速40公里/小时,原因:这段路中央无隔离,而且车流量比较大,车辆必须慢行确保安全;

  嘉华大桥下匝道至石门大桥下匝道路段小型车限速50公里/小时、大型车和摩托车限速40公里/小时,原因:这段路中央无隔离带,但车流量相对较少。请驾驶员们留意。

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博