进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

未来3天主城小雨 最低3℃ 高速路段可能结冰

2011年01月23日08:54重庆商报刘真我要评论(0)
字号:T|T

商报讯(记者 刘真)还有不到10天,春节就要来临,但老天似乎偏要给回家的人制造点小麻烦。昨天,记者从市气象台了解到,未来三天,我市除东北部地区和主城外,其余大部分地区均是雨雪天气,一些高速路段还可能出现道路结冰现象。

·
·
·
·
·
·

昨天是双休日的第一天,而山城的天气却是一如既往地冷。在午后1点左右,太阳努力从云端中露了一面,不过,由于停留时间短暂,并未给山城带来温暖。主城的江北区、渝中区、沙坪坝区等地还在下午4点左右出现了丝丝冷雨。下午4点,记者在龙头寺火车站看到,拎着行李等待出行的人们都裹上了厚实的冬衣,在寒冷中不少市民冷得直跺脚。

据市气象台实况监测显示,昨天,我市共有9个区县飘了零星小雨,气温较前天略有下滑,截至下午4点,全市气温集体降至9℃以内,最高气温出现在奉节为8.8℃,城口气温仍为全市最低,最低气温-4.5℃。主城上空昨天阴云笼罩,气温较前日有所降低,全天最高气温为6.9℃,最低气温为3.6℃。

预计未来三天,我市除东北部地区外,其余各地都是以阴雨天气为主,东南部海拔较高的地方仍然是一派北国风光的景象。寒冬时节,建议市民可适量吃枸杞、银耳、肉桂、羊肉等食物,既可养肾,又有助于御寒。

未来三天全市天气情况为:今天白天,东北部阴,其余地区阴有小雨(雪)或雨夹雪,最低气温2~4℃,最高气温4~6℃,城口及东南部-2~3℃;明天白天,东北部阴,其余地区阴有小雨或雨夹雪转阴,最低气温2~4℃,最高气温5~8℃,城口及东南部-2~4℃;后天白天,各地阴转小雨(雪)或雨夹雪,最低气温1~4℃,最高气温4~6℃,城口及东南部-3~2℃。主城未来三天天气情况为:今天,阴有零星小雨,气温3~6℃;明天,阴有零星小雨,气温4~7℃;后天,阴转小雨,气温3~6℃。

此外,据市气象台发布的春运气象保障服务专报来看,预计,今天白天,在阴冷天气影响下,我市部分道路易受结冰影响,这些路段分别为:G50渝沪高速石柱-湖北交界段、G65包茂高速南川-武隆-彭水-黔江-酉阳-秀山段、G75兰海高速綦江东溪-贵州交界段。

主城三天

今天 阴有零星小雨3~6℃

明天 阴有零星小雨4~7℃

后天 阴转小雨3~6℃

部分城市天气

北京 晴 -10~-1℃

上海 多云 0~8℃

昆明 晴 2~15℃

杭州 阴转多云 0~5℃

广州 多云 8~13℃

成都 阴 1~7℃

西安 多云 -5~1℃

南京 多云间晴 -4~5℃

深圳 多云转阴 10~18℃

长沙 雨夹雪转阴 1~3℃

沈阳 多云 -23~-11℃

厦门 多云间阴 9~16℃

武汉 多云间阴 -4~6℃

青岛 多云间晴 -4~-1℃

大连 多云 -10~-6℃

哈尔滨 阵雪 -23~-15℃

济南 晴 -9~-1℃

拉萨 晴 -5~9℃

贵阳 冻雨 -4~0℃

香港 多云 12~18℃

晨练指数

不宜 早晨天气阴沉寒冷,请尽量避免户外晨练,若坚持户外晨练请注意保暖防冻。

洗车指数

不宜 不宜洗车,未来24小时内有雨,如果在此期间洗车,雨水和路上的泥水可能会再次弄脏您的爱车。

感冒指数

易发 相对于昨天将会出现大幅度降温,易发生感冒,注意增加衣服,加强自我防护,避免感冒。

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博