进入微博
大渝网 > 2011年春运 > 正文

龙头寺长途站零时开门让人避寒 凌晨3点起售票

2011年01月22日08:49重庆晚报王渝凤我要评论(0)
字号:T|T

  龙头寺长途站今起零时开门让人避寒

  春运期间售票时间从原来的凌晨5时提前到凌晨3时

龙头寺长途站零时开门让人避寒 凌晨3点起售票

今起,龙头寺长途汽车站在零时开放大厅,让旅客避寒。 记者 冉文 摄

  本报讯 龙头寺长途汽车站从今起零时开门,以减少旅客彻夜等候买票的时间。

  站方介绍,以往车站售票时间都是凌晨5时至晚上9时,由于今年冬季主城气温低,夜晚在车站外等候购票特别难熬。为方便旅客,在春运期间,站方将在每晚9时发完最后一班车后,立刻打扫售票大厅,从零时开始,售票大厅重新开门迎客,并从凌晨3时起向旅客售票。因此,旅客在凌晨下火车后,3时起即可到汽车站购买车票,在此之前还可在售票大厅稍作休息。据悉,售票窗口会随着客流的增加逐步从2个增加到4个。

  此外,随着民工返乡客流高峰的到来,龙头寺长途汽车站日前还专门设立了2个农民工窗口,农民工可在这两个专门窗口购买到该站发往所有目的地的班车。

  记者昨日还从交运集团站务中心了解到,今天主城七大长途汽车站将联合进大渡口工业园区售票,为农民工提供订票服务。在园区临时售票点,农民工可以买到2月2日以前的大部分长途线路车票。购票者付款后会得到一个订票单,到长途汽车站乘车时,只需拿订票单到车站总服务台兑换车票,省去了排队购票的麻烦。如果遇到高峰期车站把某条线路改成了滚动发车,站方会为你就近安排班次。据悉,在大渡口工业园区的临时售票点只开设今天一天,明后两天将迁至西永微电园。

  记者 王渝凤

(重庆晚报)

相关专题:

2011年春运
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博