进入微博
大渝网 > 2011年春运 > 正文

一周内雨雪相伴 渝东南道路将结冰(图)

2011年01月22日08:17重庆商报刘真我要评论(0)
字号:T|T

一周内雨雪相伴 渝东南道路将结冰(图)

渝湘高速公路黔江收费站,高速公路执法人员给驾驶员进行安全知识的宣传。 新华社

商报讯(记者 刘真)昨日放晴了,暖暖的太阳照在人身上很是舒服,那周末天气是否还将延续明媚的好时光呢?昨日,市气象台对外发布最新天气:未来一周,各地天气将再次被小雨、小雪所笼罩,全市气温最高不过7℃,最低将降至-4℃。根据中央气象台预报,未来三天南方仍多雨雪天气, 贵州、湖南局地有冻雨。

·
·
·
·
·
·

雨雪天气将继续对春运产生不利影响,市民出行最好先了解天气状况,特别是欲前往渝东南部地区,千万要注意道路安全。

昨日阳光助阵气温回升

一周以来,主城每天都跟阴雨(雪)相间的天气碰面,昨日冷空气终于散去,午后1点左右迎来了灿烂的阳光。下午3点,记者走在观音桥步行街上,到处都是晒太阳的人群。温暖的阳光持续到下午5点才渐渐结束,不少市民表示过了今冬最温暖的一天,主城气温小幅回升,最高达到8.1℃。

今起一周都是雨雪相伴

未来三天,太阳又将退居二线,阴雨、小雪将再次笼罩我市,气温也将逐日降低,具体来看:今天,阴转零星小雨或雨夹雪,东南部及高海拔地区阴转小雪,最低气温:0~3℃,最高气温:4~7℃;主城:阴转零星小雨,气温:2~5℃;明天,除东北部为阴有零星小雨或雨夹雪,其余地区阴有小雨(雪),最低气温:1~3℃,最高气温:4~6℃;东南部及城口:-1~4℃;主城:阴有零星小雨,气温:3~5℃;后天,东北部阴天,其余地区小雨(雪)转阴天,最低气温:2~4℃;最高气温:4~7℃;东南部:0~4℃;主城:零星小雨转阴天,气温:3~6℃。

本月24日~25日,各地为阴天,偏南局部地区有零星小雨,气温:-1~8℃;26日~28日,各地阴天转小雨(雪),日平均气温将下降2~4℃,东南部及高海拔地区伴有道路结冰,气温:-4~6℃。

三条高速路段仍易结冰

另据中央气象台预计,受冷暖空气共同影响,未来三天,内蒙古东部、东北中北部、西南地区中东部、广西北部、江南等地有小到中雪(雨),其中,贵州中西部、湖南西部等地的局部地区有冻雨。

根据市气象部门发布的《春运气象保障服务专报》,受天气转折的影响,今日白天,我市依旧有三条高速路段容易出现道路结冰,请驾驶员出行要注意道路交通安全。这三条高速路段为:沪渝高速石柱-湖北交界段;包茂高速南川-武隆-彭水-黔江-酉阳-秀山段;兰海高速綦江东溪-贵州交界段。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博