进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 正文

女足“拜师”巴萨围观男足

2011年01月21日14:11华体网 我要评论(0)
字号:T|T

女足“拜师”巴萨围观男足

中国女足主教练 李霄鹏

代表当今世界足球发展潮流的巴萨皇马,以及其他世界级球队,如今都成了中国女足的老师。

·
·
·
·
·
·

几乎每场训练课开始前,李霄鹏都要找一段世界级球队比赛的录像,有针对性的进行剪辑,然后组织队员们观看,并同步指出录像中球队的攻防特点,优劣势,同时,让队员们自由发言,说出自己的感受。

李霄鹏希望中国女足的姑娘们,能通过这些录像剪辑,知道“在场上应该这样踢,为什么应该这样踢”。巴萨和皇马的比赛录像,以及英格兰等国家队的比赛录像等,成为了他和队员们交流讨论的素材。

中国女足现在正在广州奥体中心集训,这次队伍异常庞大,队员达到了创纪录的31人。马晓旭也在队中,但她没有随大部队训练,而是跟随一位新调来的女性康复师进行恢复,据说效果还不错。

这一期女足的集训内容相当丰富,基本上保持一天两练,有体能,有进攻和防守的战术训练,5打5,30分钟不间断的强化体能训练,以及9打9的队内对抗赛等等。在技战术训练中,李霄鹏不断安排分组细化,前锋组由李金羽带领,后卫是郝伟组织,边路是王超,自己则带着中场球员,这种细化训练,对每个队员都是一次非常细致的技术雕琢过程。

中国男足正在征战亚洲杯,第一场比赛的时间不错,因此女足集体观战,并在赛后把比赛内容剪辑下来,让姑娘们分成五个小组,探讨男足在比赛中的得与失。但第二场和第三场比赛,因为时间太晚,所以没有组织观看。

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博