进入微博
大渝网 > 寒潮袭击重庆 > 正文

10段高速面临大考 高速执法微博播报通行信息

2011年01月21日10:47腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

10段高速面临大考 高速执法微博播报通行信息

重庆高速公路地图,请大家结合地图查看高速公路的管制情况。

来自市交通行政执法总队的消息,我市辖区内包括沪蓉、包茂等在内的10段高速公路面临雨雪冰冻考验。为确保春运高速畅通,执法总队将实施24小时值班和备勤制度,并取消公休假。同时,高速执法还将通过腾讯微博(http://t.qq.com/cqgswb)及时滚动播报我市高速公路管制及通行相关信息,为广大车友提供最新出行信息。

·
·
·
·
·
·

相关资料显示,由于渝东、渝东南地区雨雪冰冻天气,重庆高速公路辖区内包括G42沪蓉高速公路云阳至红狮段、G65包茂高速公路彭水东至洪安段、G75兰海高速公路东溪至安稳段、G50沪渝高速公路冷水路段等10个路段高速公路路面临不同程度的积雪或结冰,高速公路安全畅通面临巨大的考验。

同时,重庆高速公路大多在海拔500米以上的近期均易结冰,结冰时段一般在晚上22:00后至次日09:00时。因此,在此时段经过海拔超过500米的路段也极易遇上道路交通管制。

高速执法工作人员也提醒广大车友,在没有急事的情况下不要出行或者延缓、提前出行,以免遭遇出行不变。遇突发情况或需要咨询相关信息,广大市民可直接拨打24小时路况咨询电话:

12122,89077770

友情提醒:

冰雪路开车注意事项: 根据道路状况,保持一定的车速,控制好方向盘,切不可左右摇摆。在转弯时不可急转猛回。在坡道上行驶,切不可任意滑行,以防止方向失控。

注意事项二:在较滑的路段行驶要尽量减少换挡,必须换挡时要做到动作敏捷迅速,以防止侧滑或起步困难。在下坡弯道行驶时,应用发动机制动为主,脚制动为辅,必要时可用手制动。后轮发生侧滑时,应立即松开油门踏板,将方向盘向后轮侧滑的一方向转动,使后轮摆回路中再平稳加速。

[责任编辑:wyjasminexiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博