进入微博
大渝网 > 寒假培训 > 正文

新东方教育专家谈如何选择培训机构

2011年01月20日17:35腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

面对林林总总、规模不一的民办教育培训机构,家长难免会有“看花眼”的时候,新东方教育科技集团是中国教育培训机构的排头军,新东方教育专家以其拥有丰富的专业知识与实践经验向家长学生建议如何挑选培训机构:

·
·
·
·
·
·

一闻培训内容是否符合学生需求

上进的孩子寒假在培训机构继续充电,不外乎两种想法,其一为“补差”,基础不好的学生需要给基础充充电,上半学期没有掌握好的知识在寒假进行巩固与系统性的复习,家长不愿自家孩子落后,渴望在这个寒假打好孩子的基础,充足能量。其二为“培优”,成绩中等的学生希望在这个假期提升自己的能力,强化上半学期的课程,预先学习新知识,接触新事物,“谁不愿自家儿愈变愈强”,这是天下父母的心声,让孩子享受学习,在轻松愉快的氛围下提升能力,这无疑是父母的共同心愿。

二探师资力量是否雄厚

师资是学校软实力中最重要的衡量标准。其一,教师应具备相应的从教资质和知识储备。其二、教师应具备点燃孩子学习激情的技巧与方法,课堂上,需要通过教授和互动让孩子在快乐中聂取知识,课下,更应在与他们的交流与沟通中,把握孩子心理的最新动态。其三、尊称为“引路者”的教师更应具备励志的情怀,在课堂中穿插人生的哲理,为孩子指明方向,使其明确目标,奋起搏击。

三观教学环境是否适合孩子成长

明亮宽广的教室,一应俱全的多媒体设备,令学生萌发“好好学习”的学习氛围,以上均从不同的角度体现着一个优秀培训机构应该具备的良好的教学硬件。家长在为孩子选择学校时,需要了解学校班级设置、教学进度、作息时间以及生源构成特点等情况。如果目标学校的班级设置单一,生源均为优秀学子,而您的孩子成绩较差,那么可能会给您的孩子带来较大的学习压力,不利于他的学习和成长。您可以选择相对班级设置多元化,高等生、中等生、差等生成正态分布的学校,令孩子的成长循序渐进,为他营造一个宽松的学习氛围。

“选择教育培训机构应该看它的口碑与品牌”,新东方教育科技集团立责立德,以社会责任为己任,以创新发展为主线,以服务学生为目的,自1996年中国名办教育家俞敏洪创办北京新东方学校以来, 风雨17年,教育现代化的磅礴气势如歌如潮。其下属机构重庆新东方培训学校班级多元化、为学员量身打造学习计划,励志、幽默的授课风格及因材施教的教学理念在重庆各大、中、小学广为流传。

在竞争日趋激烈的今天,请把握时机,不要让你的孩子输在起跑线上!

相关专题:

寒假培训
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博