进入微博
大渝网 > 寒假培训 > 正文

家长积极要求寒假补课

2011年01月20日17:18腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

其实,对于绝大部分中小学生来说,寒假生活过得怎么样,很大程度上取决于家长的观念和行为。对于孩子怎么过寒假,家长们也是各有千秋。

·
·
·
·
·
·

“现在的孩子,这样那样的培训都在上,我也准备把孩子送去学点东西。”孩子在重庆渝中区某小学上四年级的胡女士这样说道。

胡女士说,因为家庭条件不是太好,从来没有让孩子上过课外的培训班,看看其他的孩子,都是多才多艺,感觉自己的孩子什么都不会,怕以后升入初中、高中时与其他学生相差太远。

当记者问起胡女士准备送孩子上什么培训班时,她并没有确定,只是说“听别人说好像学习美术还不错”。

孩子同样在该学校上四年级的徐先生就有不同的观点。徐先生说:“我们小的时候,一到假期就特别想玩,但父母老是逼着我们学这学那,很多童年的乐趣都剥夺了。现在学生平时学习很辛苦,放假了就该让他们好好的放松一下。”

来自农村的黄先生,女儿上高二,他告诉记者说:“农村的孩子不能跟城市比,孩子放假了还得帮助家里干些家务活,但会尽量不影响孩子的学习。平时孩子在学习方面很认真,基本上不用父母操心。”

相关专题:

寒假培训
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博