进入微博
大渝网 > 寒假培训 > 正文

新东方中学部主管温巍:寒假课外辅导很有必要

2011年01月20日17:14腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

新东方中学部主管温巍:寒假课外辅导很有必要

春节即将来临了,喜庆的同时,中学生们也迎来了盼望已久的寒假。“如何让孩子过个有意义的寒假?”许多家长开始不断思索、询问,并且绞尽脑汁地试图完美地寻觅一个正确的答案。鉴于此,大渝网教育编辑这对寒假安排特别采访了重庆新东方培训学校中学部主管温巍老师,就寒假是否应该补课谈了他的看法。

·
·
·
·
·
·

让孩子赢在起跑线上

温老师告诉记者,放寒假,上课时间和课外作业少了,会造成孩子知识不能立即巩固,成绩下滑;另一方面,随着学生渴望新知识需求的不断膨胀,家长“不愿自家孩子落后”的意识在不断增强。因此,为了孩子的未来,不少家庭将目光瞄准了民办教育培训机构,民办教育培训机构将成为义务教育阶段选择性教育服务的提供者,它正以迅猛的速度繁衍生息。因此,课外培训机构成了很多家庭的选择。

孩子参加课外辅导很有必要

“寒假时间不长,孩子在难得的假期内放松是件好事,很多家长会让孩子放下课业负担,好好休息一下,但在休息的同时家长们千万不能忽视孩子的学习,你一忽视,他的成绩就下去了。”温老师继续说,学习是一个动态、连续的过程,寒假是一个将所学知识巩固提高的好时期,学生学习有遗忘周期,学生在学校没有吃透的知识点需要及时查漏补缺。课外辅导是公办教育的有力补充,能有效的解决个体差异问题,寒假来参加课外辅导,能帮忙孩子们更好的巩固知识,适应新学期。

此外,温老师认为,在中国现行的教育体制下,不同年龄段的中小学生早已习惯于在校期间由老师“领着学习”,根深蒂固的教学模式令许多孩子在假期这一“领着学习”的空白区域内,像脱离燕群的燕子般没人引导,迷失方向。因此,假期期间找一个专业的课外辅导培训机构,在老师的监督、指导下与拥有同样梦想的人一起完成作业、复习预习,将很有必要。

相关专题:

寒假培训
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博