进入微博
大渝网 > 寒假培训 > 正文

补课让寒假更有意义

2011年01月20日17:11威海新闻网我要评论(0)
字号:T|T

补课让寒假更有意义

寒假里因为有中国传统佳节春节而与暑假的内容大不相同。在一年的结束和新一年的开始阶段,聚会、走亲访友自然是少不了的内容;礼尚往来、压岁红包、祝福和吉祥话也让“年”里充满了喜庆和温馨的味道。

·
·
·
·
·
·

对于学生来说,忙学业忙考试成了生活的必修课,所以抓紧时间、努力提升自己自然被提上了日程。假期补课也便成了学生的重要内容。

当然学生选择补课的内容、形式、时间、地点也大不相同。

补课内容保罗万象:有些学生抓紧学英语,希望通过假期的努力把英语考试拿下,为毕业增加砝码;有些学生马不停蹄地学艺术,希望通过假期的学习,将书本上学习不到的东西学一遍,提高自己的内涵,为将来走上工作岗位打好基础;有些学生选择各种培训;也有些学生选择自主看书,这也是书店在节假日门庭若市的一个重要原因。

补课地点和时间则是根据个人补课内容而定:学英语的同学要么在家庭要么在培训机构;学艺术的同学在少年宫的居多;选择培训的学生选择各种培训机构,比如樱花、奥尼、朗文等。而比暑假短一些的寒假,补课时间有限,很多学生一放假就报了班,学到年根,而年刚过则又踏上学校学习的路,辛苦程度可见一斑。

当然学习并不一定要报班、花钱,自主学习,关键还是要约束、激励自己。就大多数学生而言,这个寒假里主要有两个努力方向——培训机构学习和家教辅导学习。在培训机构学习方面,可以罗列出许都有名的机构,家教辅导学习方面,可以针对学校学习的内容针对性的选择需要补课的课程。此外,现在网络资源如此丰富,上网成为日常生活中必不可少的部分,这样好的机会为何不把握,好的资源又为什么要错过呢。

这个寒假、这个年,不再是在觥筹交错中日日蹉跎,也不再每天呆在家里对着电脑无聊娱乐,学习让生活更充实,学习中进步让“年”过得更有意义。我们常贪婪地奢求时间再多一些,为何不要求自己,将利用时间的效率再提高一些。

一年之计在于春。兔年,我们有很多梦想;兔年,我们有很多选择;兔年的一开始,我们便发足马力朝这新一年进发。

相关专题:

寒假培训
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博