进入微博
大渝网 > 寒假培训 > 正文

寒假让孩子自己安排

2011年01月20日17:10腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

寒假让孩子自己安排

胡女士的孩子上小学四年级,以前的寒假都是在家过,“寒假快到了,我还是让孩子自己安排时间,”胡女士说道,“孩子很懂事,学习成绩也让我满意,所以我打算假期让他自己安排。”胡女士的儿子小刚以前的寒假都是自己安排,他很听话,放假在家除了做作业和看书就是找伙伴一起玩,用他自己的话来说就是寒假过得还算“充实”。

对此,一些家长也和胡女士拥有相同的观点,让孩子自己做主,自己安排寒假生活,让他们早点懂得自立是一件好事情。家住南坪的李先生告诉记者,“我们小的时候,一到假期就特别想玩,但父母老是逼着我们学这学那,很多童年的乐趣都剥夺了。现在学生平时学习很辛苦,放假了就该让他们好好的放松一下。”来自农村的黄先生,女儿上高二,他告诉记者说:“农村的孩子不能跟城市比,孩子放假了除了自己安排时间还得帮助家里干些家务活,但会尽量不影响孩子的学习。平时孩子在学习方面很认真,基本上不用父母操心。”

·
·
·
·
·
·

相关专题:

寒假培训
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博