进入微博
大渝网 > 寒假培训 > 正文

寒假引爆主题乐园亲子游 景区预订量普涨10%

2011年01月20日17:09腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

寒假引爆主题乐园亲子游 景区预订量普涨10%

“终于放假啦”,期盼已久的寒假对于刚刚结束了紧张学习的学生们来说,自然是个外出游玩、放松的好机会。日前,记者从国内知名旅游网站同程网了解到,随着学生们的“解放”,国内各大主题乐园迎来了春节前的预订小高潮,相关景区的电话咨询量及门票预订量从1月中旬起便出现了不同程度上涨,较平日量增加了10%以上。

·
·
·
·
·
·

“听到北京野生动物园要开放玉兔展览馆的消息,我就特意在网上订了三张大年初六去北京野生动物园的票,趁孩子放寒假,带他去看小兔子”,北京市民张女士告诉记者,紧张的工作、学习节奏让她们全家人已经很长时间没有一起出门放松游玩,现在趁着孩子放寒假,正好全家人一起出去好好玩一趟。记者在走访中发现,有和张女士同样情况的市民并不在少数。

社会学家分析,现代都市生活不仅让人们的神经长期处于紧绷状态,同时,钢筋水泥的生活环境也逐渐拉远了了人与人之间的距离,随着人们生活观念、消费模式的改变,利用节假日、休息日和家人朋友外出游玩以加强人际沟通的行为逐渐演化为一种群体行为。同程网景区预订中心数据显示,1月中旬起,苏州乐园、常州中华恐龙园、上海野生动物园、广州海洋馆、杭州极地海洋世界等国内知名主题乐园类的景区门票预订量一路走高,而在其主要客源构成中,以家庭为单位的所占比重最大。

此外,记者还了解到,为吸引“学生游客”,很多主题乐园都推出了内容丰富的景区活动,利用“春节+寒假”的机会,大人、孩子一起“乐园游”的游客日益增多。而在价格方面,大部分主题乐园的门票价格较平日并没有明显变化。

相关专题:

寒假培训
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博