进入微博
大渝网 > 寒假培训 > 正文

调查称近70%学生希望寒假宅在家里

2011年01月20日17:07腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

调查称近70%学生希望寒假宅在家里

调查结果显示,有将近70%的学生都愿意在放寒假后呆在家里,选择呆在家里的学生普遍认为,平时都是在学校里上课,很多时间都是和同学、朋友在一起玩,而且学习的压力很大,现在好不容易有一个假期休息,就只想呆在家里放松一下,做一些自己喜欢做的事情。而选择经常去找同学玩和去亲戚家住(爷爷奶奶家)的分别占14%、15%,且选这些方式的学生都表示自己是活泼好动的性格。

而选择呆在家里的孩子们大部分都表示对家里的电器使用方法“不是很熟悉”,约占65%,他们只是懂得一些,但都不是很精通;只有20%的学生认为自己“很熟悉或精通家里的电器”,这部分孩子都是在家里经常帮父母做家务的;剩下还有15%的学生选择“根本不懂使用家里的电器”。这些学生中,约有50%以上的都承认如果一个人在家的话,或出于好奇心的驱使,或想向父母炫耀自己能干,都会摸索着使用家里的电器,当被问及“注意安全”时,大部分学生表示“没有想过这个问题”,“平时看到父母用都挺好的啊”,上小学六年级的张同学如是说。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

寒假培训
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博