进入微博
大渝网 > 寒假培训 > 正文

一些家长认为补课“有必要”

2011年01月20日17:06腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

一些家长认为补课“有必要”

“补课都是家长要求的。连续长时间上课,老师教的知识消化不了,回家还要写两三个小时的家庭作业。太累了。”九年级2班的李同学说,得知寒假只有2周,有的同学甚至想到了逃课,甚至还打安宁市教育局的电话投诉。

·
·
·
·
·
·

但是,也有九年级学生认为假期补课有必要。“中考要来了,在学校补课的话,老师能带领学生系统地对知识进行复习,对提高学习成绩有帮助。成绩好,才能考上理想的学校。”

一些家长担心孩子假期落下功课,联名要求学校假期给孩子补课。家长苏女士说,九年级的孩子自控能力比较差,放假在家不是打游戏就是看电视,根本不想学习。不少家长平时早上7点半就出门上班,很晚才能回来,没法管孩子。“如果学校不补课,我们可能会去找社会上的补习班让孩子补习。钱花得多不说,孩子的压力可能还更大。”

该校九年级的年级组长王老师表示,寒假期间老师也希望休息,但今年中考时间将由原来的7月初提前到6月中旬,整个课程进度安排与复习确实存在压力。应家长要求,个别老师也是在带病坚持上课。

相关专题:

寒假培训
[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博