进入微博
大渝网 > 石船镇2011年活动 > 正文

渝北石船镇火热敲响“2011年乡村旅游季”锣鼓

2011年01月20日10:25人民网·重庆视窗我要评论(0)
字号:T|T

人民网重庆视窗1月19日电(特约通讯员 周精丹)“过年了,到石船杀年猪、吃刨汤、品特色农家菜去……”。日前,渝北区石船镇2011年乡村旅游季火热开幕。其中开展的如“杀年猪”、“摘草莓”、“拔萝卜”、“评选乡村特色菜”、“年货展销”等系列活动,让“旅游季”充满了浓郁的年味与乡情。

·
·
·
·
·
·

据介绍,本届“石船乡村旅游季”的第一季活动主题为“到石船、过新年”。活动中,广大市民可到石船镇杀年猪、吃刨汤,共同品尝农家菜,还可亲身体验一下灌香肠、炕腊肉、推豆花等年货制作过程,充分感受传统民俗与浓浓的乡情。同时,市民们还可以深入田间地头,体验摘草莓、拔萝卜等“农活”带来的乐趣。

“目前,我镇自酿葡萄酒、土高梁酒、榨菜、鲜笋、老腊肉、土鸡蛋等特色农副产品已准备完毕。”该镇负责人介绍,这些特色农副产品集中在该镇主要道路路口,进行展示与销售,以方便市民选购年货。

开幕式上,石船镇在“葡萄姐妹”的班底上,成功组建的“紫葡萄”文工团,还为广大群众带来一场精彩的文艺大餐,该文工团还将肩负起对石船镇的形象推销,并参与各类文化下乡活动。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博