进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

摩托妈妈感动全国 网友为她赋诗有人帮她找工作

2011年01月20日07:37重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

摩托妈妈感动全国 网友为她赋诗有人帮她找工作

李春凤回家和儿子见面的情景(资料图片)

摩托妈妈感动全国 网友为她赋诗有人帮她找工作

故事梗概

年轻母亲李春凤在浙江打工5年,半夜梦见6岁儿子全身是血,与老鼠争食……第二天,她竟独自骑着摩托车,装扮成男人,从浙江奔走2000多公里回渝,耗时6昼夜……

·
·
·
·
·
·

昨日,重庆晚报报道了黔江“传奇妈妈”李春凤的故事(母爱传奇:年轻妈妈为见儿子 女扮男装千里走单骑)。报道迅速引起全国轰动,数十位读者致电本报热线,要给她介绍工作和捐助。

六旬读者:我哭着看完报道

“太感人了,我是哭着看完报道的。我建议天下所有当子女、当父母的,都来看一下这篇报道。”昨日一大早,南岸区江南大道77号四海花园的余洪明大爷,动情地打进晚报热线。

他说,这么多年来,看电视、看小说、看报纸,自己只看哭了两次,一次是看《高山下的花环》,被连长的爱情故事感动哭了;另一次,就是本报的这篇报道。“我已经是一个60岁的老头,照说不再多愁善感,但看完这篇报道,年轻妈妈李春凤那种伟大的母爱、伟大的冲动,就像是一颗催泪弹……尤其看见李春凤滑倒时,更是痛哭失声。”

跟余大爷一样,打进本报热线的读者还有数十人,他们除了表达对李春凤的钦佩,有的还表示要给李春凤捐款。有浙江和重庆的企业表示,要给李春凤安排工作。重庆祥节机械有限公司的杜总说,李春凤的事迹让他十分感动,如李春凤愿意,他愿意聘请她到自己公司上班,以免李春凤与儿子再相隔两地,饱受相思苦。

大渝微客转播评说:更多评说>>

杨子转播:世界上最大的爱就是母爱,为这样的妈妈感动,同时也祝福自己的母亲永远健康长寿快乐!

心雨点评:太伟大了,令人敬佩,真的好感动,同样身为妈妈,她的心情能理解,很感动!!

pincle点评:看了这篇文章...突然好想我妈妈..

[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博