进入微博
大渝网 > 商报街道联盟 > 正文

安置小区缺消防设施 居民担忧无水灭火

2011年01月19日09:07重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

入住1年多以来,楼道内的消防设施一直未完善,这事让涪陵区南浦新村一小区400余户居民整天忧心忡忡。昨日上午,居民们向记者说出心中的担忧:如果某一天发生火灾,没有水灭火,后果将不堪设想,希望有关部门能尽快解决。

·
·
·
·
·
·

据介绍,该小区属于拆迁安置房,共有8栋,每栋高7层,每梯4户,除5栋还未交付使用外,其他7栋均有居民搬入居住,目前入住的有400余户一千多人。居民反映:虽然1、2、3、4栋楼安装有消防箱,但里面只有一个消火栓,不见水枪、水带等消防设备;而6、7、8栋连消防设施都没有。该小区所在的龙桥街道办事处南岸浦居委会负责人称,业主反映的情况属实,具体情况要咨询主管部门龙桥工业园区管委会。记者随后电话联系上龙桥工业园区管委会主任肖联英。肖联英称,由于该小区还没进行综合验收,所以消防设施至今未完善,他们将敦促建设方尽快完善消防设施,让居民安心地居住。据了解,按照国家法律规定,建筑需经验收合格才能交付使用,为何该小区还未验收却已入住?肖联英道出苦衷:“这些拆迁户没地方住,没办法,只好提前入住了。”

涪陵消防支队肖处长介绍,他们已接到投诉,已派人去现场了解情况。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题:

商报街道联盟
[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博