进入微博
大渝网 > 渝西频道 > 永川女足四国赛 > 正文

女足四国赛,永川准备好了(图)

2011年01月19日09:04重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

女足四国赛,永川准备好了(图)

美国女足在训练中 记者 唐浩 摄

女足四国赛,永川准备好了(图)

美国女足主帅皮娅接受本报记者采访 记者 唐浩 摄还有2天,2011年女足四国赛就将在永川开打,永川方面的赛事准备做得怎么样了?针对这一系列问题,本报记者昨天对永川区体育局局长马玉萍进行了专访。他表示:一切准备工作都已经就绪,“万事俱备只待开赛”。

·
·
·
·
·
·

五星酒店新装迎球队

本届赛事,各参赛球队下榻在永川五星级酒店名豪国际酒店。据马玉萍介绍,为迎接这次赛事,该酒店特意进行了重新装修地毯、房间内毛巾甚至房卡都全部更换一新。记者昨天在酒店大门看到,上面已悬挂起欢迎参加女足四国赛球队的标语。虽然中国女足今天才能抵达永川,但在酒店的大门对面老的永川体育场的墙上,一张中国女足重庆籍主力前锋徐媛的大幅画像,特别引人注目。

增添酸甜味西式食品

在为参赛球队提供舒适的住宿条件的同时,本次赛事也为各参赛队的饮食动了一番心思。马玉萍介绍,酒店为更好地为参赛队服务,早早就将有关饮食的清单进行了确定。由于除中国女足外,其他三支参赛队都是欧美球队,因此组委会特意要求增添鱼类、虾类等适合西方人口味的酸甜类西式食品,以保障参赛队将士吃得舒坦。

三大球场让客队满意

作为一项高水平的邀请赛,女足四国赛各支参赛队更关心的是比赛和训练的场地条件。对此,马玉萍介绍说,赛事场地永川体育中心已经举办过东亚四强赛等高水平国际赛事。除了比赛场地,此次永川方面还动用了重庆文理学院和重庆财经职业学院的两块场地,作为各支参赛队的训练场地。“到目前为止,三支先期到达永川的参赛队,对三块场地都感到很满意。”

随时调节空调御寒冷

前天,重庆城乡普降小雪,让重庆进入了少见的寒冬。根据天气预报,最近几天重庆的温度也很难回升。为应对这一恶劣的天气,永川方面也为各参赛队做好了御寒的各种准备。

“前天我与美国、加拿大队见面时,连美国队领队谢尼尔也连连喊‘冷’。”来自冬天严寒的美国队都喊冷,也引起了永川方面的高度重视,“这两天我们相当注意,无论是队员在更衣室、洗浴室,还是训练前后在中巴上,我们都会将空调调到合适的温度,以防止参赛队员感冒。”马玉萍介绍说。记者 周晓亮

美国女足主帅皮娅谈重庆印象:

欧洲也没有这样美丽的城市

提起皮娅,相信很多中国球迷并不陌生,这位50岁的“瑞典大妈”曾作为多曼斯基的助手执教过中国女足,还弹得一手好吉他。昨天,记者在重庆财经职业学院球场再次见到皮娅时,已经身为世界冠军美国女足主帅的她依旧那么自信和善谈。“我们只有一个目标,冠军!”对于即将在永川打响的女足四国赛,皮娅倒是一点都不谦虚。

重庆很漂亮人很友善

和美国女足的球员一样,皮娅也是第一次来到重庆,第一次来到永川。虽然在主城区呆的时间不长,但皮娅已经被“山城”的魅力所征服:“重庆的地势很特别,是一座非常美丽的城市,和北京完全不一样,在欧洲也看不到这样的城市。”

在永川呆了三天,皮娅对这里的评价也很高:“我们出去逛过一次街,这里的人们都很友善很热情,训练场的草皮也非常棒!”旁边的美国女足新闻官不忘打趣道:“女孩子也漂亮。”重庆近期气温骤降,前天还下起了雪。但皮娅表示,这不会对美国队造成任何影响:“完全没问题,我们在比这更冷的天气下都踢过比赛。”

不识徐媛只记得“高萍”

2007年女足世界杯后,皮娅离开中国女足并成为美国队主帅,第二年就率队获得北京奥运会金牌。四年前的铿锵玫瑰中,目前还在女足国家队的已经屈指可数。而对于昔日的弟子,皮娅能叫得出名字的只有两个人:周高萍和张娜。“高萍给我的印象最深,我是她的粉丝。”

尽管美国队下榻的永川名豪国际酒店对面就有徐媛的宣传海报,但皮娅确实对这位重庆妹子没什么印象。记者提醒她“就是中国队的主力前锋,8号”,皮娅还是摇了摇头,“这次比赛我会关注她”。很多人认为现在的中国女足不如多曼斯基那一届,但皮娅有着不同的看法:“我们去年10月和中国队交过手,我认为中国女足比四年前好很多,进攻的节奏更快了。”记者 廖宇翔

观战指南

球迷协会

将为你协调吃住行

到永川看球,怎样解决吃住行?对于主城的球迷最关心的问题,马玉萍昨天介绍说,这一点完全不用担心,主城和周边区县零散球迷到永川看球,在吃住行上都可以向永川区球迷协会进行咨询,他们将负责为球迷在永川看球提供方便和进行协调。

据马玉萍局长介绍,本月初,永川方面邀请了重庆主城区各大球迷协会以及永川周边各区县球迷协会负责人到永川,就女足四国赛的筹备情况进行了通报。在会上,各大球迷协会负责人均表示,在比赛开始前,将组织各地球迷提前到永川安排住宿,安安心心为中国女足加油助威。

在三个比赛日,除了增开重庆到永川的班车,届时永川方面还将增开数十班永川城区到比赛地永川体育中心的班车。“在比赛当天,我们将动用最大的输送力量,确保球迷顺利到达球场看球,以及在确保安全的情况下,在赛后让观众最快速地疏散”。马玉萍表示,永川方面已经对赛事期间的交通做了周密的安排。

[责任编辑:wycqtacy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博