进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

炒房“大姐大”曝七年炒房路 手里攥房20多套

2011年01月19日08:57天津日报我要评论(0)
字号:T|T

她成了开发商们眼里

“最具潜力”的大客户

就是在大批量购买这个小区房子的过程中,开发商看出了赵莉的实力,向她推荐自己的另外一套底商,当时,每平方米已经涨到了11000元,总面积1000多平方米。“虽然开发商给了我零首付的政策,而且底商本来就带租约,每个月可以有8万元租金,总共1000多万元的贷款,每个月还18万元期限10年的还款压力太大了。”

为了还贷,赵莉开始“炒房”。“水上附近的写字楼,体育中心附近的酒店式公寓,梅江的高档公寓,只要有升值潜力的楼开盘,我就会去买,付了首付,等待升值。”

那几年,天津的房产进入了上扬的阶段,买了房子就涨,涨了卖出去,把收益拿出去再去买。赵莉说,这些年来,跟她一起买过房的人有多少,她自己没有统计,“差不多过百了吧。”

赵莉说,因为年头太长,她记不得每套房子的买价和卖价了。但是,她知道怎样操作能挣钱。她把手机、纸巾盒都拿来当作楼盘,一边演示、一边讲解。“比如说,我同时买了两套房子,付了首付后房子归我了。房价翻一番,我卖掉其中的一套,相当于收回一笔房子的开盘价的现金,拿它当首付,又能买两套或者三套房子。房子越来越多,就等于有了钱,用钱的时候,就卖一套,不用就放着或者租出去。”

几年来,天津的房地产市场一路上扬,房子买到手,就会涨钱,因此赵莉稳赚不赔。

赵莉有一句座右铭:“挣躺在草地上看星星的钱,而不是躺在床上看屋顶的钱。”她掐着指头算:“比方说上班吧,一个月1万元,一年12万,不算少了吧,这样一直到退休,能挣多少钱?一辈子也很难挣到一栋房子的钱。”她把这种钱叫作“躺在床上看屋顶的钱”。在赵莉眼里,到处是商机,只要是能够挣到钱,她都会想办法挣,当然,都是合法的经营。这种挣钱模式,被她称之为“躺在草地上看星星的钱”。

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博