进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

炒房“大姐大”曝七年炒房路 手里攥房20多套

2011年01月19日08:57天津日报我要评论(0)
字号:T|T

7年多时间里至少过手40余套房子,目前手中仍然攥着海光寺附近、梅江、水上附近20余套房产,每天接到不少买主的电话。生活在这种状态中的54岁天津大姐赵莉(化名)却否认自己是“炒房客”。近日,在海光寺附近她所拥有的底商的一个单间内,赵莉向记者讲述了自己“不是炒房”的“炒房”经历。

·
·
·
·
·
·

“我现在一分钱存款也没有,有的全是房子。”

7年多时间里四处购进

手里攥着20多套房子

“我最初买房是为了置业。”2001年,赵莉还在国外做贸易,偶尔回国上货探亲。有一次回国,“在火车上,我偶然看到一份天津的报纸,有一个楼盘的广告,在海光寺附近,离我家很近。”赵莉动心了。那次探亲,她买下了广告上的一处底商,每平方米8000多元,1000多平方米。后来,赵莉用这个底商经营起饭馆。虽然饭店经营得一般,但这个底商的评估价目前已经到了4000万元。

2003年,赵莉的儿子高考,感觉亏欠儿子的她决定回国发展。“我带回来30万美金,一头扎进了房地产,现在一分钱存款也没有,有的全是房子。”几年下来,经赵莉的手买进的房子有40多套,还不算帮别人买的房子,目前,她手里还有20多套。不过,赵莉否认自己是炒房客,“炒房是升值就卖,我一般是用钱才卖。”

“你带他们去看房,他们看哪一套我买哪一套。”

留学生租房看到商机

一下子购进十余套房

经营饭馆期间,底商后面的小区还在建二期工程。不断有韩国人来租房,售房员称“只卖不租”。这些韩国人是来天津中医学院深造的,赵莉盘算着,如果买下房来租给这些学生,还是有稳定的市场的。精明的赵莉看到了商机,跟售房员说:“你带他们去看房,他们看哪一套我买哪一套。”于是,赵莉有了最准确的信息来源。

与此同时,赵莉也没闲着,动员很多亲朋好友去买那个楼盘的房子。“攒好了人,我就有了跟开发商谈判的资本,让开发商让利。”于是,报价4000元一平方米的楼盘,3500元一平方米就能拿下来。赵莉又买了十几套。“一个月4000元租金,靠租金不仅还贷款有富余,而且还能坐享房价上涨带来的收益。”

“这些年来,跟我一起买过房的人,差不多过百了吧。”

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博