进入微博
大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

2010富力业主全国羽毛球总决赛完美落幕

2011年01月18日14:46腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

2010富力业主全国羽毛球总决赛完美落幕

历时一个半月,十座城市同时上演,参赛队伍逾2200个,数千场比赛……这是刚刚结束的“2010富力业主全国羽毛球公开赛”创下的一个个撼人数据。

·
·
·
·
·
·

富力地产负责人表示,要通过业主和开发商联动的全新模式,营造更为和谐、友爱的社区文化。而此次赛事的决赛现场,刚荣膺2010全国年度最佳男运动员的林丹如约到来,则让此次赛事的热度再度陡增,也让各方对于社区赛事的持续积极开展寄予了十足厚望。

决赛终落幕 富力北京囊获前二

2010年1月15日晚,历时一个半月之久,在北京、广州、上海、天津等十座城市同时开启的“2010富力业主全国羽毛球公开赛”终于落下帷幕,游昊和王颐这对从北京富力业主中脱颖而出的混双选手,最终在决赛中2:0击败另一对来自北京的选手,捧得金杯,而来自沈阳的一对选手则荣膺季军。至此,此次牵动十城的超大型社区体育赛事划上圆满句点。

据悉,此次赛事共有2205队混双选手报名参加,比赛场次突破千场,在报名者中,既有上至6旬的老人,也有刚刚到达学龄的儿童,甚至有不少富力社区的外籍人士也踊跃报名,在寒意正浓的冬季里,小小羽毛球点燃了一座座富力社区业主对羽毛球运动的高涨热情。

北京富力又一城的一位物业人员透露,近两个月以来,小区内羽毛球馆内经常人满为患,原本陌生的业主在练球的同时增进情感交流已成为常事,更有不畏严寒的业主在室外积极开练,社区氛围其乐融融,甚至有种回归老四合院居住时代的感触。

决赛现场,一位来自北京的参赛选手在热身前对记者表示,能否最终折桂并不是最重要的,更重要的是可以通过这样一个赛事,能够让自己和其他社区邻里一起感受健康运动的快乐。

现场工作人员称,只要是富力地产旗下项目业主,均可以报名参加此次比赛,但如此多业主踊跃报名还是让主办方颇为震惊,而这也更加坚定了富力要将赛事做大做专的决心。

他透露,除此次羽毛球公开赛之外,同时举行的PPT征文比赛和摄影比赛也得到广大业主的积极参与,富力旗下项目的社区凝聚力和和谐度已经达到空前的高水准。

超级丹进场 赛场温度然上升

当晚的富力会本已热情高涨,但随着林丹入场,赛场氛围再度鼎沸。

受邀参加此次盛会的超级丹在这一天可谓心情上佳,这位在2010年成为中国第一位大满贯得主的天才球员,在当天揭晓的2010年体坛风云人物年度评选中,成功折桂年度最佳男运动员,成为名副其实的国内体坛“一哥”。

超级丹此次前来,将在赛事的冠、亚、季军中各挑选一位选手,与自己进行切磋。来自北京富力城的游昊作为昔日林丹国家队的队友,同时也作为富力北京业主代表,代表北京队顺利捧得金杯,此次再次面对国家队老队友,颇有些喜出望外。

游昊表示,对于林丹在去年取得的不俗成绩感到由衷高兴,这次以业主身份再次在赛场上相遇,虽然不如正式比赛般兵戎相见,但能够和广大富力业主分享这一时刻,自己已经非常满足,“这一刻,我代表的是富力的一种民间体育精神,要把自己积极向上拚搏的一面呈现出来。”

当晚,由冠军、亚军、季军队分别出一名队员所组成的“挑战队”正面迎战林丹,虽然最终以6:7败北,但“挑战队”的成员却认为,能和超级大满贯选手、偶像林丹在球场上“正面交锋”本身就是一个幸运的事情,他们本身就抱着一个“重在参与”的想法,输赢并不是他们最为看重的。

富力业主在现场纷纷表示,现在的人们城市居住格局大多较为封闭,有责任感的开发商发起这样一个有意义的活动,其实是在帮助大家营造一种社区的情感文化。

对此,超级丹表示了积极赞同。“虽然这不是我第一次参加社区比赛,但却是最不同寻常的一次,很难想象,一个开发商能够带动全国这么多城市的业主积极报名参与,非常了不起。”

林丹坦言,希望这样的社区比赛多进行,以此推动民间体育的积极开展,这是对全民运动的积极响应,“只要益于民众,今后我还会尽力多来参加的”。

赛事为载体 打造富力社区文化

据悉,作为一家有着16年开发经验的开发商,富力地产在建造宜居楼盘项目的同时,不遗余力地投身社区文化领域的积极开拓中。

富力地产负责人认为,此次全国羽毛球公开赛,是富力地产促进社区文化建设的又一次全新尝试,希冀通过此举再度拉近社区居民之间的距离,形成更坚实的社区凝聚力。作为国内一线地产商,富力地产的本职是要建造宜居、耐用、价格合理的房屋,但除此之外,也应该对入住自己社区的业主负责,对他们的生活、社交尽力周全照顾,这是责任,而非义务。

在此之前,富力在北京、天津、西安、太原四地所开展的“物业真情服务活动”对各楼盘物业服务情况全盘调查跟进,得到广大业主的积极赞可。而北京富力的“品牌家居装饰活动”、重庆、太原的“风筝文化节”、海南的欢乐烧烤聚会等,已经形成富力地产在企业与业主之间积极沟通的有利桥梁,富力社区文化在经历了一系列尝试后已初步形成。

创建非凡,至善共生。富力地产举办这次羽毛球赛是希望通过该事件为载体,不仅仅是提供一场比赛、一个展示自我的平台,更要传播一种健康、快乐、文明的生活方式和友爱、和谐、充满活力的社区生活理念。富力地产活动负责人表示“羽毛球是国内民众最喜爱、最普及的运动项目之一,更能激发业主参与的热情,在带动广大业主积极投身体育运动的同时,让社区生活变得更加丰富多彩,让健康生活方式走进千家万户,这也是富力地产构筑幸福和谐社区的基础之一。”未来,富力地产也将通过更加多样的社区活动,将富力地产所秉承的人文、和谐的理念贯穿到各个社区中去,并为社区的健康发展做出矢志不渝的努力。

[责任编辑:wycqdalila]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博