进入微博
大渝网 > 正文

三星遭质量门 数款数码相机出现同一问题

2008年09月24日09:04新华日报我要评论(0)
字号:T|T

自本报于2008年8月27日刊登《三星数码相机镜头用手扒才开》一文后,众多读者纷纷来电表示自己所购的三星电子产品出现许多问题。

·
·
·
·
·
·

笔记本——客服无责任心

市民左先生购买的三星的Q45笔记本硬盘有刺耳的金属刮动声音。在拨打三星售后服务电话后,售后工作人员居然回答:现在不是还没有出问题嘛,等到出现问题再说!左先生询问等到出了问题重要资料损坏,这个责任谁负时,三星售后工作人员回答:自己备份!这让左先生非常气愤,别的品牌就算是过了质保期也会很热心的上门维修,三星这么大的品牌怎么会这样做?

手机——夸大其词

市民曾先生于06年底购买三星超薄手机一款,在使用过程中出现自动关机现象,因在保修期内,送至维修中心维修。事隔两月又出现自动关机现象,充电器在花钱修过一次后再次出现了接触不良的现象。且在三星购买了一块原装电池,经营业员介绍说最少可以待机两天,实际只能待机半天,致电三星售后说必须出具发票才能解决,而曾先生的发票因为搬家遗失了。

电视——客服玩消失

市民张女士于06年4月1日购买了一台三星42寸挂壁电视,在07年曾因图片出现花屏和电视中间出现一段黑屏保修过两次,中间间隔不到10天,在08年的5月份又出现了这种现象,售后人员称过了保修期,张女士提出质疑:在07年的时候曾经出现过这种问题,过了还没到一年的时间又坏了,是不是应该保修。售后人员说这次是里面的板子坏了,跟上次不一样,要自己花钱换配件,一直不同意,多次和三星交涉,售后的工作人员说要把发票、身份证和电视串号拍下来给他们发过去,张女士称电视挂在墙上,后面的串号拍不到,工作人员说找人过来帮忙拍,但是一直都没有人来,电话也打不通,再联系三星售后,电话一直打不通。

市民钱小姐08年6月15日买了一台三星的液晶电视。看了一个月左右,就在8月初的时候,突然电视机的屏幕上出现了许多红色的小点和线,无法正常收看。于是拨打了三星的售后服务电话8008105858,客服说会让南京的维修人员直接跟客户联系。8月3日,有一个三星的维修人员打来电话,约好5日上门来修,如不能来也会电话再约时间。结果5号,钱小姐在家等了一天也没有人来,电话也没有。当晚又打了800的客服,客服答应联系维修人员。6号一天还是没有任何动静。7号又打过去,客服还是老话,跟他们要来了南京维修人员的电话,准备自己打去联系。谁知道给的两个号码一个一直无人接听,另一个则总是在通话中。

相机——有问题很正常

继上周报导了三星相机的问题后,很多读者打来电话反映自己的三星NV10相机镜头问题,但三星公司一直否认是相机的质量问题,并声称电子产品是易耗品,用一段时间坏了是正常的。

显示器——要看运气

市民周女士06年5月16日购买的三星930B液晶电脑显示器,承诺三年质保,现在出现花屏送修,售后工作人员称修不起来,只能重新买,并称是客户自己运气不好,买了一个不好的东西。

进入9月以来,由于问题频繁曝光,三星投诉如潮水般猛增,平均每两天就会有一起。虽然数字算不上庞大,但在中国市场这样一个投诉量相对其它产品已经很吓人了。在9月8日一天,就接到4例有关三星NV10的投诉,虽然购买时间和地点不同,但他们的NV10都有着相同的故障,即使用一段时间后出现镜头无法打开的情况。8月底的时候,我们呼吁三星方面尽快承认问题,并采取切实有效的办法解决顾客问题。但是三星一直采取掩耳盗铃的政策,没有在售后服务方面进行完善。这些消费者中,很多都有过维修的经历,在问题没有曝光以前,他们都以为是使用不当造成的问题,很多都进行付费维修,现在他们开始意识到,这也许根本和他们无关,是三星产品自身缺陷导致了这些问题。

最近,关于三星产品问题的投诉越来越多,希望三星能主动面对问题,解决问题,这才是一个有良好信誉的企业该有的态度。以上投诉均向三星售后总部反映,但截至发稿没有收到回复。

记者 朱晓燕

[责任编辑:wybraden]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博