进入微博
大渝网 > 寒潮袭击重庆 > 正文

今天起雨雪相间气温暴跌 主城区最低气温2℃

2011年01月15日08:30重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

今天起雨雪相间气温暴跌 主城区最低气温2℃

昨日,金佛山飘起大雪,工作人员正在清扫道路积雪。 通讯员供图

今天开始,一股强冷空气将席卷全国,重庆也会受到不小影响。昨日下午,市气象台发布重要天气消息称,今起到下周五,我市各地将出现阴雨(雪)相间天气,大部地区气温持续异常偏低。

·
·
·
·
·
·

在本轮冷空气过境中,东南部地区最低气温跌至-4℃,主城区最低气温只有2℃。

昨日四地出现雨雾

冷空气昨天还未进入我市,大家就已经感受到一丝降温的气息了。昨日清晨开始,我市多个区县出现降雨,白天气温随之出现下滑,大部地区感觉湿冷。

截至下午4点,全市有28个区县飘雨,39个区县最高气温退回10℃以内。最高温出现在梁平,为11.5℃;最低温依旧出现在城口,仅0.7℃。此外,巴南、綦江、渝北和长寿还出现了能见度低于800米的雨雾天。主城区不时飘落小雨,最高温才5.4℃,最低温4.3℃。

市气象部门表示,今起这次阴雨(雪)相间的降温幅度较大,对市民生活、道路交通的影响程度,可比我市本月初那场低温冰冻雨雪天气。专家提醒,尤其在渝东南地区,在前次低温冰冻天气过程中受影响较大,基础温度较低,相关部门要做好水、电、气供给和保障。另外,公众要关注天气变化,适时添衣,预防感冒。

今起降温雨雪相间

具体天气情况:今天白天到夜间,全市小雨或雨夹雪转阴,东南部及高海拔地区小雪转阴。大部分地区气温2—7℃,东南部、城口及高海拔地区,气温-2—2℃。主城阴天,气温4—6℃。

明天到后天,阴转小雨或雪,东南部及高海拔地区阴转小雪,局地中到大雪。大部分地区气温1—5℃,东南部、城口及高海拔地区,气温-4—2℃。主城区阴转小雨,气温3—5℃。

相关专题:

寒潮袭击重庆
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博