进入微博
大渝网 > 寒潮袭击重庆 > 正文

浓雾薄冰突然来袭 渝黔高速变停车场(组图)

2011年01月13日07:52重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
渝黔高速距巴南收费站5公里处各种车辆拥堵在路面上 记者 冉文 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

昨日凌晨起,全市高速公路遭遇今年以来的最严重浓雾。其中,渝黔高速公路重庆段则属浓雾加薄冰———截至昨天中午,出城方向的受堵车辆越积越多,车流瘫在临近巴南收费站的路段上,高速公路变成了约4公里长的“停车场”。

·
·
·
·
·
·

来自市高速公路执法支队的消息显示,昨日凌晨1时起,浓雾侵袭全市高速公路,能见度普遍仅在30米左右。按高速公路安全通行规定,凡能见度低于50米的恶劣天气,高速公路必须关闭。由此,各条高速公路不同程度进行了管制。

值得一提的是,当其他高速公路陆续解除管制后,渝黔高速公路重庆段却在与结冰路面进行着抗争:昨日凌晨3时许,桥梁和部分路段被薄冰覆盖,撒盐车和除冰人员忙得挥汗如雨。至昨天上午9时,主城往贵州方向的结冰路段初步具备通行条件。但鉴于大量积压的车辆在短时间内经收费站驶入后,极可能引发追尾等事故,因此通行措施是间断放行。

至昨天中午12时50分,渝黔高速公路重庆段才双向解除管制,交通才逐渐恢复正常。

首席记者 黄艳春 文记者 冉文 摄

相关专题:

寒潮袭击重庆
[责任编辑:wyjessie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博