进入微博
大渝网 > 09三峡频道 > 正文

带100元闯海南成富翁 开县男捐30万给家乡铺路

2011年01月11日08:27重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

开县中和镇男子吴鹏(化名),带着100元独闯海南,经过20多年的打拼,如今身家上千万。去年底,他捐款30万给家乡铺路,感恩村民当年给予他家的帮助。昨天,铺路用的石材和水泥等已准备就绪,拟于近日动工。

昨天,开县中和镇副镇长李玖武介绍说,今年44岁的吴鹏,老家在该镇中和村7组。去年12月17日上午,吴鹏已将30万元,打到该村7组村民代表毛永华的账户上,打算对老家一条500米长的泥泞乡村公路进行硬化。吴鹏介绍说,这次他捐30万元铺路,是想报答村民当年给予他家的无私帮助。

中和村58岁的村支部书记王圣伦回忆称,当年,吴鹏家很贫穷,乡亲们曾给他家很多帮助。吴鹏的同学邹绍祥介绍说,1987年2月初,当兵退伍后的吴鹏带着仅有的100元钱,与当地村民踏上海南的打工之路。到海口后,他在一家建筑工地做工,一干就是10余个年头。1998年初,吴鹏拿出积攒下来的10多万元,把200多个农民工组织在一起,在海口成立了一家工程承建劳务有限公司,当起了老板。邹证实说,经过20多年的打拼,吴鹏的身家如今已上千万。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博