首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
 下一页
林奕华李心洁做客大渝网畅谈《远大前程》 图库首页 收藏本页

Q主播(李永佳):大渝网的各位网友们大家好,欢迎收看本期的大渝明星会客厅,我是Q主播李永佳。今天来我们作客的是《命运建筑师之—远大前程》的导演,首先欢迎导演林奕华先生,接下来欢迎三位主演李心洁小姐,以及非常帅气的王耀庆先生,欢迎!欢迎我们四位嘉宾做客我们的明星会客厅。

林奕华:大渝网的网友们,大家新年好!

杨佑宁:大渝网兔年行大运。

李心洁:大渝网的网友们,大家新年快乐!

王耀庆:大家新年好。

主持人:今天很多大渝网的网友都是特别喜欢我们的这部片,请导演告诉我们这部话剧告诉我们什么,讲述是什么?

林奕华:主要讲就是三角恋爱。三角恋爱就是很基础一个女孩子旁边有两个帅哥,一个代表他的过去一个代表它的未来,他到底怎么选择定位自己。

主持人:听说林导已经有三部曲,这部是最后。

林奕华:这是一个系列。这是城市的三部曲,就是还没有到城市,想到城市人的一些纠结焦虑。

主持人:这部剧的寓意在何处,是怎么想象构造出来的?

林奕华:很多人在问远大前程是什么意思?有两个意思,一是大家希望看到的一面,另外是有可能大家看得到的。为什么叫做远大前程呢?大家看得到我们有很多的期望,有时候期望超过了能够实现的,就变成了失望,有这种情绪的时候限制了我们的事业。比如说心洁扮演的就是对未来的希望,现实跟未来的落差。

主持人:我相信大渝网的网友通过林导的介绍会稍微有点了解。我们这部剧来到重庆的最后一个宣传点将会在12、13号在大剧院上映。请李心洁介绍下剧中人物。

李心洁:我在剧中扮演,宝贝的远大前程是追求幸福,找到一个跟她共同创造幸福的男人。大家最后看到他通过三个男人,一个是王耀庆是一个,还有杨佑宁是一个,还有最后一个真命天子,宝贝去怎么认识自己,看到自己真正需要追求的幸福,就好象命运一样,就从年轻,现在曾经的人生去追求,我们要不断追求的东西。我对远大前程这四个字也有很多的理解,就是还在演的时候一直在思考这个事情,我们现在每个人都在讲我们在追求远大前程,但是这个东西很虚,不是真实的,摸不着看不到的。

王耀庆:大家好,我叫王耀庆,我在戏里面演的是小鬼。我们12、13号在重庆的大剧院会有演出,希望大家会有来参观。

杨佑宁:看起来你好象是一个很害羞的人,但是你在剧里面也是这样一个角色。

主持人:我听说王先生以前是一个主持人。

李心洁:他今天决定演另外一个角色。

主持人:问问王先生,你演这部戏的初衷是怎样的?

王耀庆:这是城市三部曲的最后一部,从第一部然后到第二部,因为前两部我也在演,所以觉得能够把他搜集完成也是一件蛮不错的事情,一直争取这件也有演出,城市三部曲是早期的一部而已,后面还有,对未来的路还蛮长的。

主持人:杨佑宁先生,介绍一下你在剧中的角色是怎么样的诠释?

杨佑宁:我在剧中的角色是建筑师,我在不断的建筑一些幸福和理想的形象,然后让这两位来追求。这对导演他们安排,在很多的发布会讲了,就是做外在条件为一生,一生处再一个幸福的过程,也是我正在追求的那种幸福,是我的一个角色。

主持人:这是你第一次跟导演合作?

杨佑宁:接下来导演还有中期三期,我希望再合作。

主持人:你曾经演过,你觉得他相同不同点怎么去感受?

杨佑宁:其实演话剧的感觉更过瘾,看到今天到了重庆已经38场,我们演快疯了,王先生、李老师大家都看到。这也是跟电影不一样的地方,电影拍一次就完成了,现在30多场没有一场是一样的,这是对演员不断的成长过程。

主持人:希望观众细心去品尝他。心洁你在香港那个举中哭了8分钟,当时到底怎么了?

李心洁:我其实从小就是一个爱哭的人我比较敏感,所以比较容易被出动,然后觉得张姐写的剧本是充满爱的剧本,其实宝贝追求幸福的经历跟我自己的追求是一样的,然后加上到最后,第一幕戏之前宝贝有很多很丰富的戏,有苦的,是非常触动的,真的很难得可以演这个戏,把想讲的话说出来,那些话是可以对身边的人说的,这次能站在舞台上告诉这么多朋友,最后宝贝已经释怀了,真正爱一个人不是拥有它,就是小鬼说的宝贝到底要的是什么?是快乐。这句话每次讲心理就非常多的触动,我觉得这就是一份大爱,就是与人之间不管是怎么样的世界,最后那份爱就是一份包容。我在香港生活了很多年在那边工作了很多年,对香港有了情感,所以最后一场的时候眼泪就一下子止不住了。而且有时候我觉得演舞台剧,演电影的时候一天只拍一台戏,因为我通常哭,等着卡,我一直在哭,因为你是需要时间了,舞台剧演完马上去演另外的剧,最后结束要出去开开心心出去跟观众打招呼。

主持人:两位男主演是不是也有这样的情况呢?我看到你们在现场的时候,好象是不能自拔的感觉,你们会在演的时候,就是我们演完这部剧之后出去还是无法出来吗?

王耀庆:不管怎么样,都是需要时间的,关于这个问题,还是交给杨佑宁先生来回答。

杨佑宁:我到现在一直没有出来,因为我自己一直比较年轻。

王耀庆:我经验比较丰富,就早出来。

主持人:刚才导演都给大家介绍了,大家会追根究底的好多问题去研究,林导自己对幸福的界定是什么,还是幸福是必然的?

林奕华:幸福现在比起以前来讲,更多时候是在广告上看得到,比如说巧克力是幸福,或者房子是幸福,不知道什么时候被我们谜失了。你探讨一个主题,就是通过所以的人,大家可以从上面找到。我自己说他不可能是三言两语可以讲得这么浅白,大家为什么这样想知道幸福?是因为我们还不够幸福,我们想要的东西想要得到,问题是我们很多时候要的并不是属于我的,我在别人手上拿过来然后有竞争,到最后都解决不了这个事情。这部戏心洁扮演这部戏也是通过一个过程,起码对我来讲,我比较会问问题,只是接受别人的答案的话,有可能自己就会输。

主持人:在现场有很多大渝网的网友的问题,其中有一条对林导问一下,最近出现了很多蚁族、蛋屋,你怎么看待?

林奕华:其实哪一个阶段都有穷,穷是心理上还是物质上,当然有时候看一个舞台剧是不是能够解决现实的问题,又要回到现实的定义。宝贝这个角色,就是要找到这个,今天在穷跟富这两种好象很对立的,其实也是有虚跟实的对立,我们说有钱是实的,其实有时候有钱也是虚的,你穷的时候你有优点的话也可以让自己活得很踏实。很多东西把我们弄得虚实不分,我们要理解到虚跟实的定义。

主持人:杨佑宁在剧中非常富有,想去追求宝贝的时候,但是因为一些原因你却步了,在现实生活中跟你在剧目这种进行冲突的话,你是怎么去调节的?

杨佑宁:第一次在剧中追求宝贝的时候并没有却步。

主持人:现实生活当中如果出现跟剧中相冲突的情况是很矛盾的。

杨佑宁:很矛盾的一直冲突下去,因为我觉得很矛盾的,我现在做的事情是做我想做的事情还是大家想看到我做的事情,这个跟剧中的角色有一点点相似,所有演员都会碰到同样的问题,我想演什么样的戏但是找我演的并不是这样的戏,我是不是借着这个戏找到我想演的戏,放在社会中很多人都在经历这个过程,我这但关系我甚至跟这个人好,然后得到另外的关系,跟这个人培养关系然后得到另外一个,其实都是很矛盾的。

主持人:往往会得到精神上的释放,王耀庆先生在那边坐了很久了,现在是你的时间。小鬼在剧中演起来的时候?

王耀庆:在前20分钟里面,这个戏有太多的新奇,这个事有太多的故事,其中包括你看到什么你没有看到什么,宝贝在他看的,在他失去之后看到他真正想要的是什么,可是这个事,真实我们是这样子的吗?看到的事情背后真正就是这样子,因为你只有真正的看了那个东西,依照那个剧情对照自己的人生,有了一个想法回去真正问自己我看到了什么,得到一个什么,无论喜欢不喜欢,为什么不喜欢,一定要跟自己发生某种关联之后,这个戏才有意义,才有存在的意义,才有讨论的价值,这是为什么我们今天在这里,姑且不问我演的时候,或者我之前跟林导合作了多久,如果大家不来看这个戏,这一切都没有意义。

主持人:所以希望大家在12、13号都到大剧院看这个戏,林导来讲一讲他们是不是都达到你的要求了?

林奕华:他们都有自己的特色,我们不会叫他演员,经常工作中我们讨论的事情,从去年的7月一直到现在,而且这段时间我们相处的时间很长,特别是他们三位,因为我有时候还没有,他们三位还在相处。我很感谢他们对这部戏的信念,因为演员很多时候还是很脆弱,演员在台上三个小时,从抽象的意义上讲,他们把自己的情感放在舞台上让观众看,但是这个真诚的状态有时候不见得是最诚恳的。因为看到真诚有的观众很害怕,在现实中有的并没有那么多真诚,有的人看见了也可以说没有看见。广大观众有这么大的信念,他们也是,他们对这个角色的一个认知和投入上,继续投入这么多诚意和经历,有时候跟这么好的演员合作说,下一部再是他们就好,我现在希望能够很快跟心洁跟佑宁合作,其实他有时候变成精神的力量,有他们不再不怕大胆放手去做。

主持人:通过前面的了解,大家对命运建筑师之远大前程有更多的了解,大家走进大剧院更多的了解这部戏。导演和各位,今天来到重庆是什么样的感觉?

林奕华:我应该是第四次来了。

杨佑宁:我第一次到重庆。

主持人:对重庆感觉怎么样?

杨佑宁:还没有来就听说是雾都了,今天雾也蛮浓的,也还不清楚,等一下会去走一走。

李心洁:这次不管到什么城市,有不一样的人,不一样的人会让我记住这个城市的感觉。来到重庆这是最湿的一个城市,很冰的那种感觉,昨天我们晚上才到,等一下会去实地感觉一下。

王耀庆:这是第二次,但是每次来待的时间也不是太长,希望这一次去好好看一看。

主持人:就是主城区都去逛一逛。林导,这部戏之后有什么计划?

林奕华:继续在寻找跟他们合作的机会。我觉得接下来我的作品我我还是希望可以跟城市或者是跟现实很有关系,所以不管他好象是借一个剧目还是另外创作一个剧目,都跟这个有关系。

杨佑宁:我接下来的计划是去墨西哥生活一个月,去看跳伞,我希望。

主持人:希望能够如愿以偿,心洁接下来会给自己一个规划,话剧完了会拍其他电影吗?

李心洁:这个巡演完了,其实我也是一个歌手,但八年也没有发挥了。因为这八年时间经历了很多的事情,今年想再跟大家分享,所以我筹备自己的专集。

主持人:我们很希望听到你的专集。王先生?

王耀庆:明年可能会成立一个基金会,然后我觉得现在对于能源的耗尽是一个击破的问题,是应该好好的值得全面去关注。

主持们:我们希望我们这几位在今后如愿实现他们规划的。最后问问导演,你在现实生活中是什么样的人?你们的性格来大概概括一下,熟悉你们的歌迷有很多了,来自新加坡的网友正在同步收看,介绍一下你们生活中的爱好或者性格是怎么样的?

林奕华:我的性格跟我的戏一样的,滔滔不绝的,很喜欢有很多的问题,很喜欢去理论大家喜欢我的戏就喜欢我的人,喜欢我的人就喜欢看我的戏。

杨佑宁:我的性格跟我刚才讲的一样,我喜欢往户外跑的人,包括刚才说的。

主持人:心洁,你的爱好是唱歌对不对?

李心洁:其实我一直努力让自己,因为我后来发现我就发现我是怎么一个样的人,我选择活在当下当下是什么样的状态就是一个什么样的人,所以大家看到我是一个什么样的人就是什么样的人。

主持人:非常可爱,王耀庆呢?

王耀庆:一个演员,必须用他的生活经历去填满去塑造一个角色,但是在这个角色之外有很多的自我想法,至于我是什么样的个性。

主持人:如果你想更加的近距离的了解我们导演和演员,请在本月12—13日准时收看《命运建筑师之远大前程》。非常感谢大家作客大渝明星厅,希望12—13号上映的话剧,能够震撼所有的人。预祝其圆满成功,再次谢谢你们!

下一页
 下一页  发表评论( 条)更多图片>>