进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 时事频道 > 正文

农民自办视频节目模仿新闻联播走红网络(图)

2011年01月09日04:13山东商报我要评论(0)
字号:T|T

农民自办视频节目模仿新闻联播走红网络(图)

节目录制现场,演播室是一间小屋

  男主持叫“板蓝根” 女主持叫“小辣椒”

  商报上海消息 6日上午,4个从未涉足媒体圈的网民,正在筹备他们的第53期《草根新闻》。在南阳市城区的一间民房内,这个由一群“草根”创办的“新闻栏目”,已经迅速在网上蹿红,视频的点击播放次数已经突破千万。

·
·
·
·
·
·

  主持人农民扮相

  根据网民的介绍,记者在播客频道点开了《草根新闻》的网页,发布于去年11月8日的第一期节目,很快便吸引了记者的眼球。

  该期视频以央视《新闻联播》的音乐和片头开场,音乐过后,一男一女两名主持人出场了。他们的扮相没有脱离农民形象。

  女主持人叫“小辣椒”,着西服套装,发型、面部乃至整体打扮相对搞笑;男主持人叫“板蓝根”,乍一看就是农民。他们坐在一张老式条桌前,身后的背景是一幅窗帘。

  片长十多分钟,包括“河南草根舞神李新义”等,都是从网上搜罗的视频资料,整档节目无论从字幕和背景的设置,都在模仿央视《新闻联播》,片头处还注有投稿邮箱的字幕介绍。

  民房就是演播室

  日前记者赶到南阳市车站路杏花村56号,这是一栋上五下五的老式民宅,就在一楼的一间小屋内,记者见到了两男两女、《草根新闻》的全部4名创作人员。

  37岁的王小明是安徽省巢湖市人,作为《草根新闻》的创办者,王小明介绍,《草根新闻》节目共设4个板块——“草根名人”、“牛人牛事”、“一日一囧”和“天气乱报”。每期节目开始前,首先由主持人王金兰报幕,然后是王小明负责的草根名人,李跃生负责的牛人牛事,再就是刘彩红负责的一日一囧和天气乱报。

  所有节目都在这间小屋内完成,李跃生兼摄像,王小明最后对节目进行审核并上传。

  当初只为有活干

  李跃生是新野县樊集乡人,由于患有小儿麻痹症,两腿落下残疾,长期在南阳开三轮车拉客。去年,南阳市整治非法营运,李跃生的三轮车被没收,很快就失了业。“总得想办法让小李挣钱养活自己”,王小明看到李跃生干不了体力活,决定利用网络帮他一把。

  在王小明的导演下,李跃生起艺名小南阳,与刘彩红合作演了《纯爷们》等搞笑短剧。节目上传到网上后,王小明看到反响并不大,这才想到了开办《草根新闻》。

  王小明说,栏目组没有任何收入,大家都是凭着爱好和热情在工作。现在每个月2000多元的开支,全靠王金兰支撑。他说,大家梦想有一天节目火了,能吸引网民。让王小明他们开心的是,现在《草根新闻》已开播了52期,点击量超过了千万次,拥有了大批的粉丝。(据《东方今报》)

(山东商报)

[责任编辑:wydiana]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博