进入微博
大渝网 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

图文:盘点世界各国年终奖有什么不同

2011年01月07日14:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

图文:盘点世界各国年终奖有什么不同

想想“年终奖”,是最好的减压办法

  一提工作就上火

  年终压力人人都有,最易发生在像销售、财务等这样职业上。在“年终压力签到帖”中,在上海某家外企的销售Jack向记者痛诉了自己的悲惨遭遇。

  “前两天刚刚发生了一起车祸,罪魁祸首正是我老板。”那天是周末,Jack正开着车在外面兜风,突然接到老板电话,询问他下一周的工作计划。“年终压力很大,一提到工作上的事就特别容易发脾气。”Jack不由得火从中来:“下周计划不是发到你的邮箱里了吗?你打这个电话还有什么意思吗?”还没等话说完,突然听到一声巨响:撞车了!“你看你看,你这通电话,害得我的车也被撞了!”火冒三丈的Jack工作以来第一回“斗胆”挂了老板电话。此事的代价是,他赔了对方800元修车费自己好几天不能开车,外加心情加倍郁闷。

  年底,另一件重要的人情功课便是发电子贺卡,“这年头,再寄挂历、台历就老土了,网上做好电子贺卡,接下来要做的就是发送,虽说是鼠标一点,但也会牵制精力,令人觉得很烦。好像不发送这张可有可无的贺卡,明年客户就会对我翻脸。”

(中国新闻网)

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博