进入微博
大渝网 > 财经频道 > 大话财经 > 正文

图文:盘点世界各国年终奖有什么不同

2011年01月07日14:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

图文:盘点世界各国年终奖有什么不同

年终奖“好看”不好拿

  网上晒晒年终奖 白领争比谁的年终更惨

  最近,某论坛上发起了一个签到帖,网友们争相比较谁的年终更不好过。在一家500强企业做销售的网友“Mickeymao”称,自己最近有点烦,因为“压力太大了”:老板不会让你舒舒服服完成工作量,为了在年终前“闯关”,自己必须像鸟儿一样勤快,如鹦鹉般喋喋不休地劝客户购买自己的产品。如果完不成工作量,就意味着年终奖可能泡汤,双份工资也无望。

  网友“小妖”说,虽然压力大到想骂人,但看在一个月要还8000元房贷的分上,自己暂时不会终结这份工作,到了明年再考虑是不是另谋出路,毕竟年终的目标就是:年终奖!

  在签到帖上,还有一些网友抱怨,一年的压力在年终达到极限高峰,但不知道奖金有没有着落。有网友表示:自己已经患上了“年终狂躁症”。

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博