进入微博
大渝网 > 财经频道 > 天下财经 > 正文

年终发奖的十大理由

2011年01月07日13:39她时代我要评论(0)
字号:T|T

年终发奖的十大理由

物价飞涨成为都市白领的无奈

物价飞涨,人力资本上涨等因素使得公司压力变大,苟延残喘的公司,年终奖没是小事,被裁员才是大事!逃过一劫的公司也借着风头赖账,年终奖也有了打折一说!也罢,有总比没好吧。

·
·
·
·
·
·

  当然也包括一些仁慈的大方老板们,年终奖照发!一分不少羡煞旁人。一年熬过去,油价又涨了!出租车也涨了!怎么办?日子怎么过?不发点奖金安慰安慰,实在憋气。所以我们要叫板boss,摆10个事实讲10个道理,让他不得不发!

  1、物价飞涨,1-10月份累计居民消费价格总水平同比又上涨了好几个百分点,肉、油、鸡蛋、水电煤哪个不涨?连出租都不放过我们!唯一不涨的就是工资了吧?

  2、金融危机,为了保住我们的饭碗,更为保住老板的饭碗,我们拼的不仅是工作、马匹、更是加班!人手减一半,活儿加一倍,加班回家打车也自费!

  3、为了拼命加班,身体是本钱。为此以前每天喝一罐牛奶,现在每天出门喝一罐,带2罐。无意中,我们喝了3倍的三聚氰胺。我们找谁理论?

  4、世博、运动会、迪士尼,一个个热火朝天的开,于是房价也跟着发疯似地涨。买不了市内的房子,租不了公司附近的房子,只有住郊外。于是交通费又增加一倍!

  5、涨涨涨,什么都涨!而公司的相关补贴才能哦过来没加过。有时跑跑客户,还要自己贴钱孝敬客户。

  6、长期的加班,皮肤一天比一天差。为了补充维生素C,每个月喝的VC饮料近百瓶。爱美是女人的天性,为了美,为了工作,又有什么办法!

  7、长期加班,长期精神压力,让我养成了抽烟的习惯,怎么说,也得给点“抽烟”补助吧?

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博