进入微博
大渝网 > 寒潮袭击重庆 > 正文

专家建议寒潮中老人戴护膝保暖 尽量少出门

2010年10月27日08:31汉网-武汉晚报余乐 喻锎我要评论(0)
字号:T|T

  前日寒潮来袭,从昨日起到医院骨科、儿科、耳鼻喉科、呼吸内科等科室就诊病人已有增加趋势。

·
·
·
·
·
·

  前日大风降温,心脑血管疾病患者增加约3成,但总体就诊人数并未猛增。多家医院医生表示,疾病的症状逐渐显现的,往后几天病人将明显增多。

  昨日,就诊的患者排起了长队。该科主任医师冮相保说,这两天气温变化太大,关节疼痛的病人开始急剧增多,比前些时几乎增加50%,尤其是老年人居多。冮相保说,关节疼痛的病人大多都是些关节炎的病号,季节变换的时候容易复发。

  该院儿科主治医师鲁芳介绍,鼻炎、咳喘的小孩这两天增加了20—30%,小孩子对天气变化特别敏感,抵抗力较差。在武汉市儿童医院,门诊全天就诊的患儿人数近3000,比往日增加两三百人。

  在医院,呼吸系统疾病的患者、过敏性鼻炎的患者增加最为明显。专家表示,大风使空气中弥漫的植物飞絮物、灰尘增多,都会导致上述疾病增多。专家建议,寒潮中老人小孩应注意保暖,老人可戴上护膝,风大时尽量少出门。

相关专题:

寒潮袭击重庆
[责任编辑:wydiana]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博