进入微博
大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

今年元旦有四个“1”重庆婚庆市场比气温还冷

2011年01月02日08:40重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,新年元旦,主城气温降到了3℃。在“2011年1月1日”这个特殊日期,有四个数字“1”,重庆婚庆市场也如气温一样有些“冷”。

·
·
·
·
·
·

开年第一天生意差

昨天,很多细心的市民会发现,和往年元旦相比,路上的花车明显减少了。鲁祖庙花市一花店的李老板说:“没有想到,这开年第一天,生意这么差。莫说过节,就是平时周末,总能接到几单生意。”

昨日,在渝中区一星级饭店,一对新人正在举行结婚庆典。原本安排了23桌的桌席,到了庆典仪式开始后,只坐了19桌。保险公司的周女士说:一般节庆前,她都要收到几个红色炸弹,而今年元旦特冷清,一个都没有。

昨天未办结婚登记

记者致电市内婚庆公司发现,1月1日至3日3天假期,不少公司生意打了“白板”。“今天元旦,我们操办的婚礼也不多。”凤凰婚庆公司老总罗伟说,和去年节庆相比,业务量减少了三分之二。“这可能和目前婚庆成本增加有关系。一桌婚宴普涨两三百元,一场婚礼办下来,成本就增加上万,很多人一算,收支难平衡,干脆通过其他仪式结婚。如小两口找个暖和的地方,旅游结婚去了。”

此外,今年元旦,主城各大结婚登记处均未接受结婚登记预约服务。

日前,一位江北市民致电市政府公开信箱:“我想和男朋友在2011年1月1日登记结婚,行吗?”江北区民政局给予的回复是:1日到3日,属于国家法定假日,不上班。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博