首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
 下一页
第八届重庆腊梅节开幕 万亩腊梅免费观赏 图库首页 收藏本页
第八届重庆腊梅节开幕

第八届重庆腊梅节开幕 (图1)

今天上午,第八届重庆腊梅文化旅游节在北碚农谷腊梅园拉开帷幕。据介绍,本届腊梅节将持续到明年2月7日。即日起,北碚农谷腊梅园和万泉腊梅园两大片区,近1万亩腊梅供市民免费观赏。

记者了解到,作为腊梅节配套活动之一的温泉足浴体验项目,广受市民喜爱。今天上午,数百市民一边享受腊梅沁人的香味,一边搬来小板凳坐在汩汩流出的温泉旁享受足浴。据介绍,该温泉温度达到近60摄氏度,目前收费为2元/次。

市政协副主席夏培度,市旅游局巡视员孙逸民,市地勘局局长王力,市农综办副主任陈品华,北碚区政府区长龙华,北碚区政协主席王贵银,北碚区委常委王南、范履冰,北碚区人大副主任周华玖,北碚副区长刘彤,北碚区政协副主席黄大勤等市区领导出席活动,北碚区委常委王南主持开幕式,北碚区长龙华作了讲话,市旅游局巡视员孙逸民巡视员代表市旅游局致辞。

相关链接:重庆腊梅文化旅游节简介

第八届重庆腊梅文化旅游节以“都市花园赏腊梅·美丽乡村迎丰年”、“北碚的腊梅·中国的花香”为主题,充分体现出政府主导、企业主体、游客参与的特点。本届活动内容丰富,形式多样,既有传统的腊梅观赏,又有偏岩古镇民间走马灯会、乡村风味长龙宴、杀年猪坝坝宴、乡村美食、赶乡场购年货等游客参与性、体验型很强的活动,是重庆冬季乡村旅游的新亮点。

“重庆腊梅文化旅游节”作为北碚传统地方节庆已经连续成功举办七届,对培育静观花木产业、发展都市观光农业、促进农民增收致富都发挥重要作用,正日益成为重庆冬季最受欢迎的旅游节庆之一。今年的“第八届重庆腊梅文化旅游节”得到了市级部门的更大支持、得到了相关企业更加积极的参与、得到了广大人民群众更加热烈的响应。北碚区委区政府将加强对活动的统揽和服务,努力提高活动的组织管理水平,全力提升活动的品质。通过节庆的举办,进一步促进北碚旅游产业的发展,促进相关产业的协调配套,为农民增收致富创造条件。在市委市政府的正确领导,在市级部门和各界的关心支持,“第八届重庆腊梅文化旅游节”必将取得成功,为重庆的旅游发展做出积极的贡献。

相关专题:第八届重庆腊梅文化旅游节

下一页
 下一页  发表评论( 条)更多图片>>