进入微博
大渝网 > 2008健身美容 > 美容减肥 > 正文

苹果怎么吃 超模最爱的减肥食物

2010年12月31日10:46搜狐女人 我要评论(0)
字号:T|T

苹果是低热量又富有营养的水果,是模特、明星们最爱用的减肥食物。这么好的苹果,吃起来有什么危险呢?现在就来了解一下!

苹果怎么吃 超模最爱的减肥食物

苹果的好处

苹果酸可帮助人体内的脂肪分解,防止体态过胖,并使皮肤润滑柔嫩;苹果富含维C、维E、多酚和黄酮类物质,它们都是天然抗氧化剂,对滋润皮肤和预防心脑血管疾病尤其有效。苹果的含钙量比一般水果丰富得多,可帮助代谢掉多余盐分,有助减肥;苹果中富含可溶性膳食纤维,对解除便秘有疗效。

不要吃苹果籽

苹果富含多种有益健康的营养素,饮食保健功效不胜枚举,受到全世界人们的喜爱。但澳大利亚营养专家提醒:吃苹果别啃得太狠,因为苹果籽里含有氢氰酸,不利健康。

吃葡萄时不小心吃到葡萄籽是有好处的,但吃到苹果籽却相反,因为苹果籽里含有少量氢氰酸,如果氢氰酸大量沉积在身体里,就会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

但你也不必过分担心,苹果中的氢氰酸只存在于苹果籽里,果肉里并没有。吃苹果时习惯啃到苹果籽,也不会马上导致中毒,只是长期吃到苹果籽,才会对健康不利。

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博