进入微博
大渝网 > 回响周刊—元旦 > 正文

国际·年终报道之2010年度关键词检索

2010年12月23日17:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

 

上一张 下一张
点击浏览下一张
  这是11月23日,韩国和朝鲜有争议的“北方界线”附近的延坪岛上方冒起滚滚浓烟。当日,朝韩在“北方界线”附近发生相互炮击事件。新华社发(刘昀编辑)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2010年度关键词检索之三——争端

今年3月底发生韩国“天安”号警戒舰爆炸沉没事件之后,朝韩关系开始紧张。11月23日,双方又在存有争议的“北方界线”附近海域相互炮击,随后韩美、日美先后举行大规模联合军事演习,朝鲜半岛紧张局势进一步升级;9月初,在美国斡旋下,巴勒斯坦与以色列重启中断20个月的和谈,但谈判仅进行了两轮就因以方当月底未能延长犹太人定居点停建令而陷入僵局,中东和平进程何去何从仍是未知之数;10月31日,由于种种原因延期5年的科特迪瓦大选拉开帷幕。12月2日,科独立选举委员会宣布反对派领导人瓦塔拉在总统选举中获胜。次日,科宪法选举委员会废除这一结果,宣布现任总统、人民阵线党主席巴博赢得选举。12月16日,瓦塔拉的支持者与效忠巴博的武装部队在瓦塔拉设在高尔夫酒店的办公总部附近激烈交火,造成数十人死伤,科特迪瓦局势急转直下。2010年,争端还在继续。

相关专题:

回响周刊—元旦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博