进入微博
大渝网 > 回响周刊—元旦 > 正文

给力与纠结的缠绵--2010年社会热点回眸

2010年12月28日11:43新华网聂建江我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
5月12日,上海世博园区参观的游客很多,参观热门展馆有时要排两三个小时的队伍。游客们没有一点抱怨,打着遮阳伞,井然有序排队观赏。 中新网发 周东潮 摄(资料图片)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

世博“排队”追求文化

    2010年5月1日,上海世博会正式开园,在此后的6个月时间,上海世博园总接待人数超过7000万人次,单日最高客流超过103万人。“上海世博会”也赢得了年度互联网十大热词。本次世博会出现了世博会历史上难得一见的情景:在世博园入口处、在场馆前,成千上万的游客冒着酷暑排队等候参观。在少数热门馆前,来自各地的游客为了进入场馆参观,能够耐心排队数小时。

    记者点评:在一个拥有十多亿人口的国家,人们对排队并不陌生,但今年世博会上的排队现象却有与以往迥异的意义。如果说过去人们为抢购等目的排队还停留在求温饱和改善生活层面,那么世博会上人们为了争睹异国文化风情而排起的长队却多了一份“风雅”。7000多万人次涌向世博,表明民众对文化生活的需求正在进一步提高,也显示了中国人更开阔的全球视野。

相关专题:

回响周刊—元旦
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博