进入微博
大渝网 > 大渝健康 > 健康 > 正文

医院推16万天价会员费 配豪华病房私人医生

2010年12月29日11:21华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

  调查天价会员费|

  谁在为天价会员制度买单?

  医院推出的“天价“终身免费诊疗会员制度到底有没有人响应呢?据四川康骨医院介绍,目前,在了解到这是永久性的消费后,已有近百位患者签下了合同成为了首批会员。

  周先生是成都某大型集团负责人,也是首批百名会员之一,他办理的是金卡。周先生说,他患颈椎病已有2年多,但一直没有去接受正规治疗。前不久,他感觉自己的心脏出现问题,在去一家大医院做心脏搭桥手术时,恰好遇见该院出现电力故障,手术临时取消。后来,周先生无意中来到康骨医院进行检查,经过详细诊断,骨科专家确认周先生的心脏病是由于颈椎病导致颈部神经被压迫而出现的,经过颈椎病手术治疗后,周先生的心脏病神奇般地消失了。相对高达十多万元的心脏搭桥手术费,周先生十分爽快地办理金卡会员卡。

  何先生也成为医院首批会员,他是颈椎病患者,4年在5家医院都治疗过,然后一直没有治愈,前不久他听一位病友介绍康骨医院的会员制度,一下就被吸引了。据他介绍,他4年已经花了接近5万元,算下来会员制度还是比较划算。

  问题1

  患者一次性缴费最高可达16.8万元,如何保证后续的健康管理和医疗保障?

  院方负责人:四川康骨医院建院已有10年,在四川、西南乃至全国都有一定的影响,在患者中具有良好的口碑;其次,正在成都华阳新建一所占地80亩,床位700张,同

  样以骨科为主的四川奥斯迪医院的项目已经开工,预计2012年开业,将为患者提供更优质的医疗服务和健康管理。

  问题2

  缴费成为终身免费诊疗会员后,如何确保患者的利益?

  院方负责人:我们会与患者签订诊疗合同,与患者约定治疗的颈、腰椎病种,只要患者的颈、腰椎病发作,都可以到医院进行免费治疗,直到终老。患者到医院看病,最关心治疗是否安全?是否有效?会不会复发?就目前的医疗技术而言,颈、腰椎病不可能完全根治。为了减少患者病痛发作,我们会尽心为患者提供更优质的医疗服务和健康管理,以及每年的健康普查和康复保健,否则患者来复诊增多,我们付出的成本就会更多,为此患者对此大可放心。

  问题3

  如医患双方违约,会有什么惩罚性措施?

  院方负责人:患者享受的是终身免费治疗,如果医院没有对患者尽心治疗,患者来院诊疗的次数多了,我们就会付出更大的成本。患者成为会员后,医院会为患者建立健康档案及配备私人健康顾问和私人医生,患者将享受到被动式的健康管理服务。如果患者到了应该进行定期康复理疗的时候,我们会根据患者的时间来安排其诊疗计划。

  问题4

  为何仅限成都市范围内的部分人员参加?

  院方负责人:主要原因在于医院目前仅有病床200余张,接诊能力有限;其次成都市的患者无论是经济条件和就医的便利性都容易

  满足。新建的四川奥斯迪医院2012年开业后,患者接诊能力将大大增加,届时将在全省乃至全国范围内逐步推开会员制。

加载中...

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博